aif.ru counter
18

Псковская земля принимает маститых художников

Международный пленэр собрал профессиональных художников из городов-партнеров Пскова, городов Центра и Северо-Запада России.   В пленэре уаствуют профессиональные художники из  Арля (Франция), Неймегена (Голландия), Нойсса (Германия), Куопио (Финляндия), Витебска (Белоруссия), Риги, Даугавпилса и Валмиеры, Петрозаводска, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.

Интернациональные художники проживают в Бору Бельково  (Печорский район). Несмотря на разность языков, художники нашли прекрасное взаимопонимание, ежедневно выезжают на пленэр в Изборск, Малы и Печоры. В первые дни пленэра они подготовили первые зарисовки, у некоторых уже есть целые полотна. Скоро планируется выезд в Псков, где основное время будет посвящено написанию городских пейзажей.

Кроме этого, принимающая сторона представляет гостям насыщенную творческую программу: игровые программы, викторины и многое другое, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Пскова. В четверг, 23 июля,  в выставочном зале псковской Детской художественной школы на улице Конной, 30, состоится открытие выставки по результатам III Международного пленэра профессиональных художников.    

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах