33

Ваенга извинилась за орфографию в посте о Pussy Riot, но не за его содержание

 В интервью русской службе BBC Ваенга заявила, что не понимает, почему пост, написанной на ее личном сайте еще несколько месяцев назад, привлек пристальное внимание СМИ лишь 2 августа. «В день ВДВ буквально все российские газеты решили со мной пообщаться и перепечатать мой пост. Причем они получают удовольствие не столько от содержимого, сколько от того, насколько эмоционально и безграмотно я это сделала», - рассказала певица.

По словам Ваенги, она написала строки о Pussy Riot в припадке гнева, поэтому он и получился столько безграмотным. «Это был именно припадок, эмоциональный припадок. Я совершенно не оправдываю себя, для взрослого человека написано совершенно безграмотно: ни единого знака пунктуации, большие и маленькие буквы прыгают, слово «мечеть» написано через букву «и», за что я сильно извинялась», - пояснила она.

При этом Ваенга утверждает, что ее отношение к поступку Pussy Riot нисколько не изменилось, хотя сейчас бы реакция менее эмоциональной. «Мое мнение непоколебимо, я считаю, что преступление должно нести наказание», - подчеркнула певица.

Поскольку пост Ваенги о Pussy Riot вызвал бурную реакцию в российской блогосфере, она получается десятки писем с угрозами. «Меня, как гражданку РФ, а также как православную христианку очень трудно чем-то запугать. Мне сегодня пришло 80-100 писем, практически все с угрозами. Кстати, пишут тоже православные христиане, что очень интересно», - рассказала артистка.

«Я не пытаюсь делить людей на лагерь поддерживающих меня и не поддерживающих. Мнение тех, кто меня поддерживает, мне не то чтобы не интересно. Мы разделяем мнение, но не пляшем радостно - ах, какие мы хорошие, как нас тут много. Удивляет жесточайшая реакция на меня русских людей. Я себя чувствую так, как будто это я виновата, а не Pussy Riot: ах, какая я «негодница», я их пожурила», - отметила Елена Ваенга.

Напомним, что ранее Ваенга на своем сайте жестко раскритиковала девушек из Pussy Riot за их панк-молебен в храм Христа Спасителя в Москве, заявив, что как верующая христианка оскорблена до глубины души выходкой участниц Pussy Riot.

«Я не Иисус Христос и прощать всех и вся не могу. Дамы из панк-группы «Пуси Хрюси», или как там их еще, 100000000000000000 раз виновны», - написала она. В своем посте Певица не стеснялась в выражениях, называя участниц «панк-молебна» тварями: «Эти твари думали, что мы это схаваем….ан нет, деточки, я лично выпью за здоровье судьи, кто влепит им срок».

«А на Клиросе как бесы им нравилось танцевать и орать слова «срань господня»? Дряни, - возмущается Елена Ваенга. – А вы знаете почему эти козы не пошли в мечеть или синагогу? Особенно в мечеть…Да потому что если бы они туда влезли, то до суда не «дошли». Им бы братья мусульмане враз показали «христианское прощение». 7 лет много? Ничего. Авось мозг на место встанет. Преступление должно нести наказание».

Отметим также, что в конце февраля пять участниц панк-группы Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели «панк-молебен». Выложенный в интернете видеоролик вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Их обвиняют в хулиганстве, девушкам грозит реальный тюремный срок до 7 лет.

Суд по скандальному делу продолжается.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах