33

Ксения Собчак: Лично я бы не стала награждать Pussy Riot

Москва, 14 сентября – АиФ-Северо-Запад. В мае 2012 года проект «Сноб» объявил о создании премии за наиболее значимые достижения россиян в нескольких областях.

Среди них: Актерская игра, Кинопремьера, Театр, Арт-проект, Медиапроект, Музыка, Социальные проекты, Литература, Журналистика и инфотейнмент, Гастрономия, Спорт, Наука и технологии, Предпринимательство.

Накануне вечером в Мастерской Петра Фоменко состоялось вручение наград победителям, которых выбирали участники проекта «Сноб». Ведущими церемонии были Ксения Собчак и Леонид Парфенов.

Скандально известная панк-группа Pussy Riot получила премию «Сделано в России» как лучший арт-проект. Сами участницы скандальной группы не присутствовали на церемонии по известным причинам.

«Лично я бы не стала награждать Пусь. не за что их награждать. но и в тюрьму их сажать не за что. но народ так проголосовал на сайте сноб, - написала Ксения Сорбчак в своем Твиттер. - Во время премии Сноба, даже среди такой уважаемой публики, когда Цискаридзе вручал приз ПусиРайот за «артпроект года», кто то закричал «позор»:)».

Pussy Riot были номинированы именно за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Организаторы премии также учли и нелегальные акции в метро, на крышах троллейбусов, на Красной площади.

По информации Интерфакса, в номинации «Литература» победил Борис Акунин, в номинации «Медиапроект» - телеканал «Дождь».

В номинации «Предпринимательство» премия досталась «Смешарикам». Гран-при «Сделано в России» получил проект «Гражданин поэт», победителями в номинации «Журналистика и инфотейнмент» стали Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров.

В номинации «Кинопремьеры» премию получил кинорежиссер и сценарист Александр Сокуров, лучшим социальным проектом года был назван «Лиза Алерт».

В разделе «Театр» премию получил режиссер Кирилл Серебренников, в номинации «Музыка» был награжден дирижер Теодор Курентзис.

Объявляя победителей, Ксения Собчак пошутила, что никто не переплюнет Владимира Путина с журавлями. Парфенов парировал: игумен на кабриолете лучше, сообщается на newsru.com.

В ходе церемонии ее участники почтили минутой молчания память театрального режиссера Петра Фоменка, который скончался месяц назад, передает bfm.

Добавим, что в состав жюри премии вошли журналистка и критик Арина Бородина, ее коллеги Роман Должанский и Антон Долин, продюсер Александр Роднянский, руководитель «Винзавода» Софья Троценко, главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков, галерист Марат Гельман, глава «Альфа-Банка» Петр Авен и другие.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах