24

Светотени быть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ на Мурмане" 26/10/2011

Где трудности?

Концерт Екатерины Ефремовой и группы «Поручик Киже» прошёл в минувшее воскресенье. Гости мероприятия были очень обеспокоены: неужели закроют один из немногих культурных центров Заполярья? В их числе был и деятель культуры, ведущий актёр мурманского Драматического театра Северного флота Алексей Макаров:

- Наш город обделён культурными центрами, местами для самореализации творческой молодёжи. А галерея «Светотень» даёт такую возможность талантливым людям. Там проводились и мастер-классы, и выставки мурманских художников, и обсуждения кинофильмов. На мой взгляд, с момента своего возникновения, «Светотень» заняла свою нишу в культурной жизни региона и будет жаль, если город потеряет такое место.

Но по словам руководителя галереи искусств Татьяны Вдоволь концерт был вынужденной мерой, поскольку арендная плата слишком велика для некоммерческой галереи. Но как сообщила нам другой руководитель учреждения культуры Светлана Олефир, никаких сложностей у «Светотени» нет!

Почувствовали себя обманутыми

-  Галерея не закрывается, это только слухи. Единственная проблема, которая у нас есть на сегодняшний день – то, как жители города оценивают это место. Не каждый понимает в чём его предназначение, а ведь это экспериментальная площадка, где желающие могут реализовать свой творческий потенциал, - объяснила Светлана.

Однако, сообщение о том, что «Светотень» переживает сложные времена, поэтому за концерт в ее поддержку необходимо заплатить, прошло с подачи руководителей. Теперь мурманчане чувствуют себя обманутыми. Ведь они-то шли на концерт под лозунгом «Давайте поможем галерее быть!», а оказалось, что та и трудностей-то не испытывает. Судя по тому, что руководство галереи никак не опровергло информацию о своем бедственном положении, передаваемую общественности, можно предположить, что площадку, ранее заявленную свободной от коммерции, использовали не по назначению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах