Где трудности?
Концерт Екатерины Ефремовой и группы «Поручик Киже» прошёл в минувшее воскресенье. Гости мероприятия были очень обеспокоены: неужели закроют один из немногих культурных центров Заполярья? В их числе был и деятель культуры, ведущий актёр мурманского Драматического театра Северного флота Алексей Макаров:
- Наш город обделён культурными центрами, местами для самореализации творческой молодёжи. А галерея «Светотень» даёт такую возможность талантливым людям. Там проводились и мастер-классы, и выставки мурманских художников, и обсуждения кинофильмов. На мой взгляд, с момента своего возникновения, «Светотень» заняла свою нишу в культурной жизни региона и будет жаль, если город потеряет такое место.
Но по словам руководителя галереи искусств Татьяны Вдоволь концерт был вынужденной мерой, поскольку арендная плата слишком велика для некоммерческой галереи. Но как сообщила нам другой руководитель учреждения культуры Светлана Олефир, никаких сложностей у «Светотени» нет!
Почувствовали себя обманутыми
- Галерея не закрывается, это только слухи. Единственная проблема, которая у нас есть на сегодняшний день – то, как жители города оценивают это место. Не каждый понимает в чём его предназначение, а ведь это экспериментальная площадка, где желающие могут реализовать свой творческий потенциал, - объяснила Светлана.
Однако, сообщение о том, что «Светотень» переживает сложные времена, поэтому за концерт в ее поддержку необходимо заплатить, прошло с подачи руководителей. Теперь мурманчане чувствуют себя обманутыми. Ведь они-то шли на концерт под лозунгом «Давайте поможем галерее быть!», а оказалось, что та и трудностей-то не испытывает. Судя по тому, что руководство галереи никак не опровергло информацию о своем бедственном положении, передаваемую общественности, можно предположить, что площадку, ранее заявленную свободной от коммерции, использовали не по назначению.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть