64

Уайнхаус умерла из-за того, что резко бросила пить?

Некоторые медики Национальной системы здравоохранения Великобритании допускают, что причиной трагической смерти популярной британской певицы Эми Уайнхаус мог стать слишком резкий отказ от употребления спиртных напитков.

Поводом для этой версии стало заявление отца артистки — Митча Уайнхауса, сделанное им на похоронах дочери 26 июля. В своей надгробной речи он сообщил, что 27-летняя звезда сумела победить зависимость от наркотиков, перестав их употреблять три года назад.

Кроме того, по его словам, певица также старалась справиться с алкоголизмом, для этого она за несколько дней до смерти прошла курс лечения в одной из реабилитационных клиник. Врач Эми советовал ей бросать пить постепенно, а не пытаться избавиться от вредной привычки сразу.

По информации ряда британских СМИ, врач Эми Уайнхаус рекомендовал ей бросать пить постепенно, и ни в коем случае не пытаться избавиться от этой привычки в один момент. Как считают медики, резкий уход от привычных доз употребляемого алкоголя на самом деле чреват очень опасными последствиями.

«Если вы после очень большого объема потребления алкоголя перестанете пить вообще, у вас может начаться приступ белой горячки - ваше тело будет биться в конвульсиях, в результате чего вы потеряете сознание, и, как результат, можете перестать дышать, что приведет к смерти. Алкоголь и наркотики также способны нанести вред печени, сердцу и мозгу и, соответственно, увеличить ваши шансы на то, чтобы умереть от других прямых причин», - заявил доктор Джулиан Спинкс, передает ИТАР-ТАСС.

Эми Уайнхаус умерла в минувшую субботу, 23 июля, в возрасте 27 лет в своей квартире в лондонском районе Кэмден.

Точная причина смерти певицы пока не ясна и будет установлена только после получения результатов токсикологической экспертизы, на завершение которой может уйти до четырех недель. Обнародование же результатов официального расследования по делу о смерти Уайнхаус состоится не раньше 26 октября.

Установлено, что смерть была естественной, а потому состава преступления в этом деле нет. Помимо вскрытия производится также и токсикологическая экспертиза, которая может занять от двух до четырех недель.

Несмотря на многочисленные попытки СМИ утвердить версию смерти от передозировки наркотиков (Уайнхаус неоднократно лечилась от алкогольной и наркотической зависимости), полиция не подтвердила эту версию. Добавим, что в доме певицы не были обнаружены наркотики и запрещенные препараты.

Тем временем, Альбом Эми Уайнхаус Back to Black, выпущенный в 2006 году, как и ожидалось, вернулся в чарты по обе стороны Атлантики. Как сообщает Billboard, по итогам всего нескольких дней продаж пластинка заняла девятое место в американском хит-параде альбомов. На родине исполнительницы в Великобритании Back to Black сумел добраться до второго места в чарте, указывает NME.

Дебютная студийная работа Уайнхаус - альбом Frank - также вновь оказалась в американском чарте, стартовав с 57-й строчки. Кроме того, в хит-парадах оказались и отдельные композиции певицы. Так, хит Rehab занял 38-ю строчку в чарте наиболее часто скачиваемых композиций в цифровом формате в США. В Великобритании же восхождение к вершине чарта синглов начала песня Back to Black с одноименного диска - вещь заняла пятое место (ранее находилась на 81-й позиции).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах