29

Neoclubber в Billboard или как обойтись без российского шоу-бизнеса

Причем в тот самый легендарный американский Билборд, в котором до них успели побывать лишь несколько известных всем российских исполнителей да и то много лет назад.

Дебютировав на прошлой неделе на 31 позицию в Billboard Uncharted Music Chart, проекту удалось не просто удержаться в чарте, но и подрасти немного — на сегодняшний день они занимают там 22 место.

Возникает закономерный вопрос, а собственно, кто это такие Neoclubber? То, что они никакого отношения не имеют к закрытой «московской» тусовке шоу-биза, абсолютно ясно. Их песни не обнаружены в действующих плей-листах крупных российских радиостанций, на телевидении нет их клипов, но при этом проект запросто «тусует» в Билборде и странно, что этому факту уделяется гораздо меньше внимания, чем, например, «достижению» нашего артиста на Евровидении — 2011 или «засветку» известной всем певицы на купленной рекламной обложке Billboard (которую, к слову, выбрасывают при извлечении самого журнала).

Всемирная паутина выдает «зарубежные» успехи Neoclubber — выход альбома под названием Uplifting в 2008 году, крупный ремикс контест под руководством Sony Music (Acid Planet Remix Contest (by Sony)) в том же году, в ходе которого песня Dreams Come True «разошлась по рукам» диджеев всего мира.

Выяснилось, что Neoclubber — настоящие селебрити в Литве, где у группы есть огромная фан-база. Вот уже более 2 лет эта страна дружно обожает романтическую песню нашего Неоклаббера «Ночь» и танцует под энергичную «Две реальности».

Оценили достоинства проекта и в Турции, где два предыдущих сезона прошли под звуки зажигательного «In the Shack». Трек «зависал» в ТОПЕ хит-парадов самых крупных турецких радиостанций, таких как Mydonose, Metro Fm, Radyo5.

Канада — еще одна страна «пригревшая» Neoclubber. Более 40 fm- и интернет-радиостанций ротируют песню «Wonder Why».

На фоне всего этого попадание Neoclubber в Billboard не является таким уж «неожиданным», как это могло показаться сначала. Для того, чтобы стало более понятно насколько заслуженно место Неоклаберов под «крышей» знаменитого на весь мир журнала, необходимо знать, что представляет из себя этот Uncharted Music Chart и в чем значимость попадания туда.

Места в чарте зависят от социальных показателей популярности исполнителя. С этим, как выяснилось, у Neoclubber все в порядке — и фэнов и прослушиваний их песен и посещений их социальных страничек (Reverbnation, Facebook, MySpace, SoundCloud и мн.др.), а также их собственного официального сайта, где можно скачать музыку бесплатно, хватило для дебютирования на 31 место. А растущая популярность проекта отразилась в их росте в чарте, который является своеобразным кредитом доверия, выданным нашему отечественному дуэту западной индустрией.

Даст ли им подобный «кредит» собственная страна - покажет время, а пока остается лишь радоваться вместе с Neoclubber и слушать их зажигательные песни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах