aif.ru counter
27

Как рок-музыка помогает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ на Мурмане" 14/04/2009

Пример благотворительности подали два мурманских музыканта: Алексей Мальцев и Максим Чукин. В прошлом году им пришла идея организовать концерт, который может стать не просто интересным, но и принести пользу конкретному человеку. Так зародился проект «Мы с тобой!» в помощь больным детям.

В Детском театральном центре прошёл четвертый благотворительные концерт этого проекта. Он был организован молодыми людьми, которые готовы помогать детям и подросткам в решении сложных проблем. В этот раз вырученные деньги пошли на лечение 17-летней Елены Корляковой. У нее серьезная травма шейных позвонков, из-за которой она не может ходить.

- Все люди, имеющие отношение к проекту, оказывают помощь от чистого сердца и ничего не требуют взамен. Отдельное спасибо Детской театральной школе и ее персоналу, который стал полноправным участником наших концертов, - говорит Алексей Мальцев.

Интересно и с пользой

Эстафету благотворительности подхватило концертное агентство «7 Бегемотов в Помощь». Идея благотворительного мероприятия уже год существовала внутри организации, но выбрать, кому помочь, оказалось непросто. 

- В марте мы познакомились с работой единственной в Мурманской области библиотеки для слепых и решили организовать концерт в её поддержку, - рассказал Антон Шамшин, один из организаторов. Так, при помощи нескольких организаций Мурманска в «Сфере» провели благотворительный фестиваль «Мерцание». Практически все приглашенные группы без раздумий согласились участвовать в мероприятии. Всем очень понравилась возможность помочь кому-то своим творчеством.

- В дальнейшем мы также планируем проводить благотворительные концерты. Надеемся, что это станет доброй традицией для всего Мурманска! - говорит Антон.

Станет доброй традицией

Продолжена эта добрая традиция была на прошлых выходных мурманскими студентами-энтузиастами. 11 апреля под лозунгом «Мы делаем это не ради денег!» в гимназии №1 прошёл благотворительный концерт «Пусть всегда будет Солнце! Fest#1». Мурманск не привык к таким мероприятиям в школах, но денег на аренду другого зала не было. Организатор концерта Дарья Медведева не искала помощи у компаний и учреждений города.

- У нас нет спонсоров, мы все делаем сами, - говорит Даша. - Поэтому искать помещение и аппаратуру для концерта пришлось самостоятельно. 

Организацию концерта планировали давно, а кому помочь, долго думать не пришлось. Именно детские дома, по мнению Даши, нуждаются в помощи.

- Сейчас все ходят на различные концерты и вечеринки, чтобы хорошо провести время. А почему бы не делать это с пользой, ведь можно помочь нуждающимся людям, в частности детям, - предлагает Даша. В концерте участвовали только группы, поддержавшие эту идею, случайных людей не было. В будущем Дарья не будет ограничиваться помощью только детским домам. «Есть еще дом престарелых. Наверное, все знают обстановку в нем. Также приют для животных», - делится мыслями организатор «солнечного» концерта.

Поддержка приюта животных

Идея помочь бездомным животным осуществилась в тот же день. Одновременно с концертом в гимназии в Театре кукол проходил концерт «Преданный друг» в поддержку мурманского приюта для животных. Идею подала Наталья Бакуменко, председатель молодежной общественной организации «Крылья». Она же подбирала музыкантов. На просьбу откликнулись знакомые исполнители из клубов авторской песни. В организации концерта помогли добровольцы, работающие в приюте и, конечно, директор театра Евгений Суханов, поддержавший инициативу молодежи. 

- Приют для животных существует на добровольные пожертвования граждан. Лечить, кормить, содержать питомцев (а их в приюте более 70) стоит огромных денег, - говорит Екатерина Ефремова, участник концерта, актриса Театра кукол.

Впервые в Мурманске за неделю прошло четыре благотворительных концерта. Стоит отметить, что большая часть исполнителей играла рок или еще более тяжелую музыку. Это значит, что именно рок-музыка может не только поднимать проблемы общества, но и помогать решать их. В условиях экономического кризиса творческая молодежь доказала свою самостоятельность. Надеется надо только на себя, а помогать слабым можно и без помощи властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах