15

Неформатный показ культового кино

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Великий Новгород" 24/03/2009

История показов началась еще 3 года назад. Многие помнят, как интеллектуальное кино крутили по средам в «Доме молодёжи», начинались они с дизайнера-архитектора Евгения Семёнова. Позже центр популяризации авангардного искусства «Другая культура» переселился в подвал, как настоящее андеграундное искусство. Там можно было увидеть еще более необычные фильмы CYBERVISION. Сейчас этот центр старается продвигать молодёжные проекты, поддерживать новгородских художников, музыкантов, дизайнеров.

Как считает организатор показов Андрей Чернышенко, в Великом Новгороде жила и продолжает жить андеграундная культура.

- Может быть, она представлена немного в провинциальном формате, - рассказал «АиФ - Великий Новгород» Андрей Чернышенко. - Все дело в количестве людей: там, где их больше, ощущение, что и арт-хаус-культура более развита. Но она везде одинакова - в Москве, Нью-Йорке, Петербурге, у нас, в Великом Новгороде.

В Великом Новгороде заниматься отбором лент для показа будут несколько киноманов, отслеживающих новые тенденции в мире кинематографа и анимации.

- Мы бы хотели, чтобы наши собрания стали более массовыми, - признался Андрей. – Любое произведение ценно тогда, когда мнением о нём можно поделиться с единомышленниками либо, наоборот, оппонентами. А когда смотришь какие-то необычные фильмы с другими людьми, то появляется новое восприятие.

Возрождение кинопоказов началось с анимационной ленты с символичным названием «Ренессанс». Организаторы надеются на то, что новгородцам будут интересны интеллектуальные, концептуальные фильмы и анимация, арт-хаус, экспериментальное кино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах