41

Билан и Рудковская разошлись во взглядах

Россия выступит в финале «Евровидения» под десятым номером. Таковы результаты жеребьевки, состоявшейся в Москве в понедельник. Порядок выступлений для стран - участниц конкурса определял победитель прошлогоднего «Евровидения» Дима Билан - он доставал из специальной чаши матрешки с номерами выступлений.

Всего за главный приз «Евровидения» после отказа Грузии от участия в конкурсе будут бороться представители 42-х стран. При этом напрямую в финал попали только пять стран. Кроме России, это Германия, Великобритания, Франция, а также Испания. Кроме этих участников, в финал попадет по десять стран от каждого из двух полуфиналов.

В частности, в первый полуфинал вошли (в порядке выхода на сцену): Черногория, Чехия, Бельгия, Беларусь, Швеция, Армения, Андорра, Швейцария, Турция, Израиль, Болгария, Исландия, Македония (13-й номер), Румыния, Финляндия, Португалия, Мальта, Босния и Герцеговина.

Во втором полуфинале будут участвовать 19 стран: Хорватия, Ирландия, Латвия, Сербия, Польша, Норвегия, Кипр, Словакия, Дания, Словения, Венгрия, Азербайджан, Греция (13-й номер), Литва, Молдавия, Албания, Украина, Эстония, Голландия.

Также был определен порядок голосования стран-участниц в финале «Евровидения». Право голосовать первой получила Испания, далее - Бельгия, Белоруссия, Мальта, Германия, Чехия, Швеция, Исландия, Франция, Израиль, Россия, Латвия, Черногория, Андорра, Финляндия, Швейцария, Норвегия, Болгария, Литва, Великобритания, Македония, Словакия, Греция, Босния и Герцеговина, Украина, Турция, Албания, Сербия, Кипр, Польша, Нидерланды, Эстония, Хорватия, Португалия, Румыния, Ирландия, Германия, Молдавия, Словения, Армения и Венгрия. Последним выскажет свои предпочтения Азербайджан.

Мнения насчет того, влияет ли номер выступления на итоговую оценку, разделились. Дима Билан посчитал, что да, влияет, и выразил надежду, что 10-й номер принесет Приходько удачу также, как и ему в 2006 году, когда она занял на Евровидении 2-ое место.

А вот продюсер певца Яна Рудковская заявила журналистам, что жеребьевка никакого особого влияния на выступление и оценки зрителей не оказывает.

- Знаете, на самом деле это все очень относительно. У каждого из нас, конечно, есть любимые числа, что-то с ними связанное. Но по большому счету - ведь не это главное. Вы ведь помните, что в Афинах Дима Билан выступал под номером 13… Когда мы вытянули в жеребьевке в полуфинале 13-й номер, очень многие мне прямо в лицо говорили, что это к неудаче, держитесь, дескать… Но я тогда всем сказала, что все это глупости и все будет хорошо. Этот номер нашу команду не только не спугнул, но и подзадорил. Тогда мне Филипп Киркоров написал смс, что находится в зрительном ряду на 13 месте в 13 ряду! Ну, надо же такому быть, я тогда поверила, что наше выступление будет удачным.

Как всегда на «Евровидении», уже начали принимать ставки букмекерские конторы. По версии одной из самых авторитетных английских контор William Hill, наибольшие шансы имеет греческий певец Сакис Рувас (ставки 1 к 5), а второе и третье место делят белорус Александр Рыбак, выступающий за Норвегию, и турчанка Хадизе (1 к 9). Шансы Насти Приходько, выступающей от России - 1 к 16. Украинка Светлана Лобода и вовсе пока располагает 1 шансом из 33.

Кстати, билеты в продажу уже поступили, но жостать их уже практически невозможно. «Все билеты на финал «Евровидения-2009», выпущенные в продажу, были проданы за два часа - это около 6 тыс. штук, - подтверждает директор по связям с общественностью «Первого канала» Лариса Крымова. - Также была продана половина квоты на оба полуфинала». По данным Kassir.Ru, большая часть брони из трех мероприятий «Евровидения» приходится на финал — 54% заказов, порядка 20 и 26% составляют, соответственно, брони билетов на первый и второй полуфиналы.

Теперь билеты, которые стоили 800-1500 рублей можно купить только у перекупщиков. По словам фанатов Евровидения, которым не посчастливилось купить билет в кассе, спекулянты заламывают цены до 8-10 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах