Псковской школе искусств исполнилось 40 лет.
- Наша школа - это многодетная семья, где вместо детей уживаются разные виды искусств. В нашей семье дружно живут все виды: хореографическое, художественное, театральное, музыкальное и начальное эстетическое направления, - рассказал директор псковской школы искусств Виктор Лисенков. - Художественные школы хорошо видят, но плохо слышат, а музыкальные наоборот – хорошо слышат, но плохо видят. А театр вообще имеет особое видение. Но если собрать их вместе, то они дадут друг другу импульсы для развития.
Набор ведётся по 5 направлениям: художественному, музыкальному, хореографическому, театральному и для детей 4-6 лет на начальное эстетическое направление.
- У нас большая очередь на эстетическое направление, - заметил директор. - Есть взрослая группа на художественном направлении. Это очень востребовано, но нам не хватает аудиторий.
В финансовом плане школа искусств отличается от обычной музыкальной школы тем, что есть себестоимость обучения одного ребёнка, за счёт которой мы можем содержать самые затратные направления за счёт менее затратных. Самое затратное – фортепиано, там каждому ребёнку нужен индивидуальный инструмент, а менее затратное – художественное.
Последний закон об образовании поставил ученика в ранг обучающегося, т.е. потребляющего услуги. Весь мир живёт взаимоотношениями учитель-ученик, они у него не профессию берут, а учатся жизни. А мы теперь не учим, а оказываем услуги. Мы исполнители, а ученик - потребитель.
Напомним, что школа была основана как музыкальная №3 в 1974 году и в декабре 2014 года празднует 40-летие. На данный момент в школе обучаются примерно 900 учеников. В 1993 году было построено здание: за 3 месяца сделали проект, сами сделали раскоп и за год возвели объект.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть