16

Модельный бизнес с русским уклоном

Модельный бизнес – сколько вокруг него крутится всяких слухов, сплетен и грязи… Сколь неоднозначны его оценки…

Отношение к модельному бизнесу не то, чтобы двояко, а даже трояко. Мы попытались приоткрыть эту «кухню» и попросили Ольгу Василькову, директора псковского модельного агентства, ответить на наши вопросы.

Грязь

Мой отец, как и большинство людей старшего поколения, чуть ли не плюется при слове "модель". Тут все понятно: в советское время манекенщица это не профессия для приличной девушки. Живет и стереотип, появившийся в 90-х, когда между моделью и представительницей древнейшей профессии ставился знак равно. Вот что по этому поводу говорит Ольга Василькова.

«Грязь, если хорошенько задуматься, можно найти везде, абсолютно в любой деятельности. Чтобы судить о работе модели, нужно знать "кухню". Всю работу модели можно разделить на 3 группы. Первая работа заграницей. Девушки получают трудовой стажа. Это престижная, хорошо оплачиваемая постоянная работа. В России - другая обстановка. Здесь 50 % работы модели это корпоративы. В Европе 70-80% - показы и снимки для каталогов. Почему так? Для сравнения: американскому модельному агентству "Ford" 50 лет, а с момента конкурса "Мисс СССР" прошло 20 лет. Времени прошло слишком мало.

Кстати, что в 50-60 в СССР к актрисам относились так же. Если говорить о второй группе, то это работа в столице. Здесь если девушка сама серьезна, она не будет браться за сомнительную работу. Об этом должно заботиться и ее материнское агентство. Третья группа это работа в регионах. Скажу на примере нашего агентства. Конечно, сначала было нелегко, от многих работ приходилось отказываться - для нас важна наша репутация. Вообщем, это верно как для работы модели, так и для любой другой как себя зарекомендуешь, так к тебе и будут относиться».

Красота

Многие девушки мечтают стать моделями. Это понятно: красивая девушка идет по подиуму, вспышки камер устремлены на нее. Ей лицо крутят в роликах по тв, оно украшает плакаты в городе. Она - идол, пример для подражания. Кто же не захочет быть такой? Быть моделью?

«Я пришла к выводу, что лучшее время для прихода в модельное агентсво - 14 лет. Тогда у девушки нет ещё представления о профессии. Это красиво и легко только со стороны. На самом деле, это кастинги с утра до вечера. Многие девушки такие худые не из-за того, что специально сидят на диете - у них нет времени нормально поесть. А часто - и денег. Изматывающие съемки по многу часов, репетиции. Мало кто понимает, что работа модели - это колоссальный труд. С другой стороны это хорошая возможность для самореализации себя как женщины и как человека в профессии».

Деньги

В сфере шоу бизнеса крутятся большие деньги. Может ли девушка-модель разбогатеть? Работа ли это на всю жизнь или "пока молода"? И какие есть перспективы у модели?

«За границей есть примеры моделей в возрасте. Линда Евангелиста- около 40 лет, Стефани Сеймур - около 45 лет. Обе работают на элитных показах нижнего белья. Сюда же можно отнести маму троих детей Хайди Клум. В "Ford" с момента их открытия работает модель 57 лет. Конечно, возраст виден, но ее ухоженность поражает. А так, многие модели идут в актрисы. Ольга Куриленко, сыгравшая подругу Джеймса Бонда - из Киева. Затем, можно выпустить свою линию одежды, парфюма. В России такой пример - Даша Жукова. Девушки идут работать телеведущими, могут войти в состав женской группы, например, "Виа-Гры". А вообще, работа модели дает девушке уверенность в себе, что позволяет легко идти по-жизни и добиваться успеха во всем».

Как бы каждый из нас не относился к этой профессии, вряд ли она кого-то оставит равнодушным. С течением времени через чур критичное отношение уйдет. Но при появлении в обществе девушки-модели взгляд мужчин будет все также заинтересованным, а женщин - завистливым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах