Примерное время чтения: 2 минуты
61

Цены на услуги штрафстоянок в Вологодской области возьмут под контроль

Вологда, 24 января – АиФ-Северо-Запад. Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области намерены инициировать законопроект, который даст возможность контролировать стоимость услуг эвакуаторов и штрафстоянок на территории региона.

Это позволит исключить необоснованное завышение цен в этой сфере. В настоящий момент цены на услуги штрафных стоянок на Вологодчине неоправданно высоки, сообщает Управление информационной политики Правительства Вологодской области.

Некоторым автомобилистам приходилось даже продавать личную машину, чтобы оплатить счет за штрафстоянку и эвакуатор. По мнению депутатов областного парламента, стоимость услуг штрафстоянок и эвакуаторов должна быть разумной.

Сейчас в Вологде за час хранения транспорта на штрафстоянках берут более 500 рублей, в Череповце около - 80, плюс услуги эвакуатора. «Получается, если у человека утром забрали машину, то к вечеру, чтобы вернуть её, нужно выложить несколько тысяч рублей», - отметил председатель ЗакСа Георгий Шевцов.

По его мнению, стоимость услуг штрафстоянок и эвакуаторов в регионе должна определяться на рыночной основе путём конкурса и быть одинаковой во всех городах Вологодской области. В настоящий момент закон, который сможет урегулировать этот вопрос, находится в стадии подготовки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах