Примерное время чтения: 3 минуты
201

Детский сад XXI века. В поселке Родина появилась «Радуга»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Псков 25/06/2014

По его мнению, детский сад может быть расположен только в отдельно стоящем здании.  Проверить условия размещения ребят в детском саду «Радуга» отправилась целая депутатская делегация…

Экскурсию для парламентариев по всем помещениям детского сада провела директор учреждения Светлана Лукина. Она показала гостям детские группы, спальни, санузлы, музыкальный и спортивный залы, изостудию, компьютерный класс, комнату для релаксации дошкольников,  медицинский и логопедический кабинеты. Есть и собственная котельная, которая позволяет поддерживать необходимый температурный режим,  и современная прачечная, и пищеблок, грузовые лифты, специальное помещение для хранения колясок…

«В детском саду с точки зрения планировки, организации детского потока, организации питания, эстетического воспитания малышей все очень продумано, - поделился своим впечатлением от увиденного заместитель председателя регионального парламента Борис Полозов. - Хорошо потрудились проектировщики, а  строители с любовью и должной отдачей все исполнили. Все это действительно так, и спорить с этим просто невозможно».

Не пытался  оспаривать очевидное и Олег Брячак, признавшийся, что сам он «в такие детские садики, конечно, не ходил». «Само оборудование детского сада, ремонт, качество – все на высоте и на уровне. Меня увиденное удовлетворило и очень понравилось», - сказал он. Однако, детский сад в жилом доме, а не в отдельно стоящем здании, он всё-таки назвал не нормой, а «компромиссным вариантом». 

Депутат Владимир Яников, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Псковского района,   признался, что первоначально также испытывал сомнения в целесообразности размещения детского учреждения на цокольном этаже, но после осмотра детского сада убедился, что «это вариант имеет право быть». Более того -  по оснащению он превосходит другие аналогичные учреждения района.

Кстати, сами родители уже сейчас стремятся записать своих детей именно в этот детский сад. В их числе оказался и депутат областного Собрания Сергей Макарченко. «Я впечатлён - прежде всего, оснащением детского сада. Все опасения, которые высказывались отдельными депутатами, не оправдались ни на грамм. Это лучшее, что я видел из детских садов», - сказал молодой отец. А Лилия Никифорова подчеркнула, что детский сад «Радуга» - современное детское дошкольное учреждение, каких ранее в регионе еще не было – «детский сад XXI века».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах