32

Обновленный «Ё-мобиль» назвали «утюгом» и «беременной Калиной»

«Пухлый хэтч», «утюг», «беременная Калина», «УЁ-мобиль» и еще много нелестных отзывов появилось в Интернете об обновленном кроссовере от «Ё-авто», передает piter.tv.

На недавнем автосалоне в Германии «Ё-мобиль» предстал в обновленной версии. Как заявило руководство компании, изменения были необходимы с учетом новых норм пассивной безопасности, которые вступят в 2014 году.

Автолюбители нашли в новой версии недостатки – оптика, отсутствие заднего стеклоочистителя, маленькие и неудобные дверные ручки и т.д. Народ считает, что из стильной модели сделали очередной шедевр классического российского автопрома.

В Петербурге в июне 2011 года на площадке в Марьино был заложен первый камень завода по выпуску «Ё-мобилей». Опытную партию гибридов обещают выпустить к концу 2012 года.

Планируемый годовой объем производства составит 45 тысяч «Ё-мобилей». После запуска второй очереди, ориентировочно в марте 2013 года, производственные мощности будут удвоены. Предзаказ на «Ё-мобили» стартовал 16 мая. За пять дней количество заказов перевалило за 100 тысяч.

«Ё-мобиль» должен стать первой бюджетной машиной с гибридным приводом. Как обещают, самая дешевая модель обойдется всего в 360 тысяч рублей. В стоимость входит масса опций – от ABS и навигатора GPS/ГЛОНАСС до суперпрочных шин, климатической установки и круиз-контроля.

Бензиновый полноприводный «Ё» будет стоить 400 тысяч, оснащенный системой газ–бензин полный привод – уже 450 тыс. рублей. К этому набору можно добавить за 40 тысяч рублей портативную электростанцию на 20кВт.

По официальным данным, «Ё-мобили» будут развивать максимальную скорость в 120 км/ч. При использовании в качестве топлива 92-го бензина и природного газа (метан) расход составит 3,5-4 л на 100 км.

Напомним, в конце 2010 г. были представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей: минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданных на единой платформе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах