19

8 июня в Петербурге заложат первый камень завода по выпуску «Ё-мобилей»

Эксперты прочат первому российскому гибриду успех из-за постоянно дорожающего бензина. Производство «Ё-мобилей» разместится на площадке в Марьино. Объем составит 45 тысяч в год. Опытную партию гибридов обещает выпустить осенью 2012 года, пишет БалтИнфо.

«Ё-мобиль» должен стать первой бюджетной машиной с гибридным приводом. Как обещают, самая дешевая модель обойдется всего в 360 тысяч рублей. В стоимость входит масса опций – от ABS и навигатора GPS/ГЛОНАСС до суперпрочных шин, климатической установки и круиз-контроля.

Бензиновый полноприводный «Ё» будет стоить 400 тысяч, оснащенный системой газ–бензин полный привод – уже 450 тыс. рублей. К этому набору можно добавить за 40 тысяч рублей портативную электростанцию на 20кВт.

По официальным данным, «Ё-мобили» будут развивать максимальную скорость в 120 км/ч. При использовании в качестве топлива 92-го бензина и природного газа (метан) расход составит 3,5-4 л на 100 км.

Предзаказ на «Ё-мобили» стартовал 16 мая. За пять дней количество заказов перевалило за 100 тысяч. По данным корпоративного блога «Ё-авто», наибольшей популярностью пользуются ё-кроссоверы (84%). На микровэн поступило 14% заявок, фургон пока мало востребован.

Подавляющее большинство потенциальных владельцев остановило выбор на полном приводе с системой газ-бензин. Розетку для внешнего электроподключения заказывает примерно половина посетителей.

Как показал анализ заявок, более всего «Ё-мобили» нужны мужчинам в возрасте 33 лет, проживающим в центральных регионах России. Северо-Запад занял второе место по числу заказов – порядка 20%. Всего же заявки поступили из 38 стран мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах