8

Производство спорткаров и кроссоверов Porsche может перебраться в Китай

Маттиас Мюллер, руководитель компании Porsche, считает, что в современной ситуации уже не имеет значения, где именно производить автомобили. Сейчас рассматривается возможность открытия заводов в Китае и США.

Именно на территории этих стран могут развернуть производство будущих моделей Porsche. Глава компании-производителя люксовых спорткаров и кроссоверов «Porsche» заявил, что главное в моделях Porsche – это то, что они разработаны в компании Porsche, а место производства сейчас не играет особой роли.

В качестве одного из первых претендентов на производство на другом континенте называют Porsche Cajun – компактный спортивный кроссовер, разработка которого сейчас ведется в компании, передают «Вести».

При этом, открытие собственного завода в Китае выгоднее со стратегической точки зрения, нежели перенос мощностей в Северную Америку. Один из упоминаемых факторов – уже ведущиеся концерном Volkswagen AG работы по запуску производства кроссовера Audi Q5 на северо-востоке Китая, а именно на платформе Q5 планируется построить младший кроссовер Porsche.

Среднесрочной целью компании Porsche является выйти на результат в 200 000 спорткаров и кроссоверов в год. Для этого необходимо не только расширение, но и удешевление производства.

Porsche - германский автомобилестроительный концерн, основанный известным конструктором Фердинандом Порше в 1931 году. Производит внедорожники, спортивные автомобили и авто класса «люкс». В 2010 году автомобили Porsche были признаны самыми надёжными в мире, пишет Википедия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах