15

И. о. начальника ОГИБДД Первого УВД МВД РФ попался на продаже «блатных» номеров

В неблаговидных занятиях уличен и. о. начальника ОГИБДД Первого УВД МВД РФ Дмитрий Назаренко. Проверкой ОГИБДД занялась прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области.

Самому Назаренко областной прокуратурой было внесено представление, рассказала Life News старший помощник прокурора Московской области по взаимодействию со СМИ Елена Россохина.

Как установлено, в ОГИБДД Первого УВД МВД РФ «по блату» выдавались номера с красивыми буквенными сериями и сочетанием цифр. Обладателями «блатных» номеров с одинаковой буквенной и цифровой нумерацией становились не только сотрудники отдела.

Их мог купить любой желающий. Обладателями «красивых» номеров из трех одинаковых цифр и букв становились владельцы БМВ-X5, «Тойота Камри», «Порш Кайен».

Кроме этого, выяснилось, что техпаспорта транспортных средств вносились заведомо ложные показатели мощностей автомобилей, которые позволяли по минимуму оплачивать налоги.

Это показала проверка реестра мощностей автомобилей. В итоге «Мерседес» мощностью 224 лошадиные силы превращался в автомобиль со 150 «лошадками». Владелец такого авто значительно экономил на налогах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах