Примерное время чтения: 2 минуты
37

Более половины российских автомобилистов реально не проходят техосмотр

По данным депутата, порядка 63% автомобилистов не проходят реальную процедуру техосмотра. В результате мы имеем огромные коррупционные деньги, которые оседают, понятно, в чьих карманах, и не видим на дорогах по-настоящему исправных автомобилей, - добавил Шишкарев.

Председатель комитета Госдумы по транспорту заявил о необходимости упрощения процедуры техосмотра и сведения роли ГИБДД в этом вопросе к нулю.

Законопроект о передаче функций техосмотра автомобилей от ГИБДД специальным центрам внесен в Государственную думу. Совет ГД должен рассмотреть его в весеннюю сессию, сообщают «Вести».

«Сейчас будет обсуждаться, кто же будет тем федеральным органом исполнительной власти, который будет заниматься аккредитацией частных фирм», - сказал Шишкарев.

Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, в свою очередь, заявил, что «от такого техосмотра, который у нас есть сегодня, лучше отказаться», но дело в том, что «мы связаны международными правовыми обязательствами».

«Другое дело, что до сих пор техосмотр регулировался подзаконными актами. Дума четвертого созыва по моей инициативе приняла поправку о том, что техосмотр все-таки должен регулироваться федеральным законом, - подчеркнул Похмелкин. - И это правильно – речь идет о существенных правах граждан».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах