20

Страсти по талонам: Очередь на техосмотр 1,5-2 месяца

Курить не вредно

Корреспондент «АиФ-Псков» сам убедился, как сложна бывает эта процедура. Весь процесс занял 3,5 часа, и это в субботу - в выходной день. На проверку тормозов, наличие огнетушителя и аптечки, соответствующей ГОСТу, исправность ремней безопасности и т.п. ушло минут 10 - операторы станции технического обслуживания работали быстро. Всё остальное время «украл» у нас инспектор ГИБДД, который должен был сверить номера двигателей и кузова с данными, занесёнными в технический паспорт. Стоявшие вдоль ангара машины и их владельцы ждали, пока он покурит, пока попьёт чаю, потом пообщается с кем-то по телефону. При этом все помалкивали: а вдруг товарищ осерчает? Выдернуть задиру из очереди можно легко, придравшись к пустяку, но кому потом захочется снова тратить время, чтобы опять записываться на приём к машинному доктору? Непосредственно процесс оформления тоже оказался не длинным: у многих моих товарищей по несчастью была привычка - проходить техосмотр именно в этом пункте. Их данные были занесены в компьютерную базу, и инспектор только «жал на клаву» в нужной последовательности. Мой предшественник, владелец чёрной «мицубиси», получив талон, коротко подвёл итог дня: «Пропали выходные».

По словам владельца технического центра (по понятным причинам мы не называем его имени), всё дело в нерасторопности работников ГИБДД.

- Я уже не раз обращался к руководству, просил: пришлите мне хотя бы ещё одного инспектора. Мы даже готовы отчислять вашему ведомству процент от нашей выручки, лишь бы процесс пошёл живее, но мне отказали, - негодовал наш собеседник.

Имидж - всё!

Когда мы обратились в пресс-службу областного ГИБДД с просьбой прокомментировать ситуацию, то нас отправили к тем, кто отвечает за прохождение технического осмотра. Высокое начальство вежливо, но очень твёрдо отослало нас обратно - в пресс-службу. Замкнутый круг. Зато автовладельцы, которые коротают время в очереди, уверены, что знают причину:

- Читай правила! - посоветовал владелец «семёрки», записавшийся на осмотр, по его словам, только с третьей попытки. - Если технический осмотр пройден не вовремя, то инспектор имеет право наказать нарушителя штрафом в размере от 500 до 800 рублей. Да ещё снять номера. Всё понятно?

Редакция оставляет без комментариев это явно провокационное заявление. Но ждёт официальных объяснений представителей ГИБДД в виде ответа на публикацию. Тем более, что нынешняя ситуация с техническим осмотром и непомерными очередями в первую очередь вредит имиджу самого ведомства.

«АиФ» рекомендует:

Компания "АвтоПрофи" (https://www.autoprofi.ru/) специализируется на установке автомобильных сигнализаций, ксенона, люков и стеклоподъемников. Специалисты компании также выполняют шумоизоляцию автомобилей качественными материалами европейского производства. Установочный центр "АвтоПрофи" (г. Москва) предлагает автомобильные сигнализации с обратной связью и автозапуском по низким ценам - https://www.autoprofi.ru/alarms/

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах