11

В. Новгород становится похожим на Чикаго

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ - Великий Новгород" 19/05/2009

На курсах таким приёмам вождения не научат – экстремально все-таки. А вот в фильмах их подсмотреть можно. По мнению наших читателей, гонки по городу приводят к созданию опасных и аварийных ситуаций. Водитель, пытаясь уйти от преследователей, превышает все допустимые пределы скорости, с ним заодно - патруль ГИБДД. Потенциальными жертвами могут стать дети и пешеходы, неопытные водители, которые не успеют убраться с дороги. Вина нарушителя и методы борьбы с ним всё же не соотносимы. Но, как утверждают сами сотрудники ГИБДД, экстремальные гонки вызваны необходимостью.

- Преследование начинается после того, как водитель нарушил ПДД или не отреагировал на предупреждение сотрудника ГИБДД, - рассказали «АиФ - Великий Новгород» в пресс-центре областной ГИБДД. – Чаще всего преследуем нетрезвых водителей или лиц, которые могут быть преступниками, совершившими кражу и т.д. Кстати, во время погони соблюдаются все меры безопасности: включены проблесковые маячки, звуковая сирена.

В конечном счёте победителями, конечно, выходят люди в форме. А злостные преступники и нетрезвые водители лишаются прав. Но, по-моему, резонный вопрос: а по-другому нельзя? Чтобы людей не пугать и не рисковать их безопасностью?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах