Пенсионерка Лина Золотова помнит те времена, когда могла доехать до своей дачи за 20 копеек. Потом ей, как ветерану труда и жертве репрессий, полагался и вовсе бесплатный проезд к шести соткам. Сейчас же она вынуждена ездить в Яблонец за 25 рублей.
- И платят те, кто садится в автобус на Рокоссовского, и те, кто делает это уже на выезде из города, одинаковую сумму, - недоуменно пожимает плечами Лина Ивановна.
Можете себе представить, какой невероятной кажется эта сумма для сотен пенсионеров, которые нервно вздрагивают даже при слухах о повышении цены на хлеб на 50 копеек. А дачный сезон уже начался, и чтобы вдвоём добраться до участка и вернуться в город, нужно выложить сотню. Пытались наши дачники ещё в прошлом году во главе со Светланой Богдановой, начальником отдела по работе с садоводческими и гаражными кооперативами администрации Пскова, писать областным властям о своей беде. Те только руками разводили: мол, денег нет, когда появятся - неизвестно. Были и такие, кто считал копание на кровных шести сотках пустым баловством.
9 апреля 2009 года состоялась «антикризисная» сессия Псковского областного Собрания депутатов, где было принято решение о снижении с 1 мая тарифов на перевозку пассажиров в пригородном транспорте. Теперь вместо 2 рублей 20 копеек один километр дороги к дачному счастью будет стоить 1 рубль 80 копеек.
- Расчёт тарифа производится с места посадки пассажиров, то есть от улицы Рокоссовского, - пояснил генеральный директор ГППО «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин. - Все остановки, которые пригородный автобус делает в городе по пути своего следования, являются остановками по требованию, поэтому пассажиры должны платить одинаково.
Принятые меры, конечно, не уравняют тех, кому приходится ездить за свежей зеленью к столу почти за тридевять земель, и тех, кому дорога обходится всего в 12 рублей. Радует хотя бы то, что власти наконец обратили внимание на дачников.
Важно
С 1 мая подешевеют пригородные проездные:
1 зона (радиус не более 16 км от Пскова) – 820 рублей
2 зона (радиус до 30 км) – 1390 рублей
3 зона (радиус более 30 км) – 2400 рублей
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть