69

Дружба длиною в 30 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Мы продолжаем знакомить вас с нашими самыми преданными читателями, теми, кто уже 30 лет не расстаётся с любимой газетой.

Александра Леонтьевна Байбородова родилась в Рязанской области. Когда в 1935 году умер её отец, тётя забрала их с матерью на Волховстрой, где работал муж. А потом грянула война, и уже на второй день начали бомбить Волхов. Пришлось эвакуироваться в Алтайский край.

Там 16-летняя Саша пыталась устроится на работу, но из-за худобы и маленького роста ей везде отказывали. Пока однажды двоюродная сестра, работавшая на почте, не сказала: "Что ты мыкаешься? Иди к нам". Так Саша оказалась в связи, где проработала 60 лет!

Ещё в эвакуации девушка начала переписываться с фронтовиком:

- У меня подруга с парнем переписывалась, он дал адрес своего брата, чтобы и у того была девушка.

Когда закончилась война, этого друга по переписке отправили на учёбу в Ленинград, ну, а там и Волхов недалеко. В общем, предложил парень Саше встретиться. А после встречи и замуж позвал.

Мужа Александры Леонтьевны, кадрового военного, перебрасывали с места на место по всему Союзу, пока не отправили в Псков. Здесь её назначили начальником открывшегося в военном городке почтового отделения. Правда, пришлось заочно окончить техникум связи в Ленинграде.

Здесь-то, на почте, и началась многолетняя дружба Александры Леонтьевны с нашей газетой. Военная часть выписывала несколько экземпляров, а она брала их почитать. Потом и сама стала выписывать. Теперь вот из-за дороговизны пришлось отказаться от остальных газет, но с "Аргументами и фактами" эта милая женщина вряд ли расстанется.

- Эта газета такая интересная! Всё осветит, на вопросы ответит, советом поможет.

Очень радует нашу читательницу псковская вкладка. Особенно благодарна она за освещение Дня города, т. к. сама не смогла побывать ни на одном мероприятии - годы уже не те.

Ну а мы желаем Александре Леонтьевне ещё много лет жизни и дружбы с нашей газетой. Как и всем нашим читателям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах