20

Если вы потерялись на этой земле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Дружба с музыкального училища

"...Пишет вам Ольга Николаевна Манукян из Великих Лук. Прочла в "АиФ-Псков" N4 статью "Встреча спустя 15 лет". И у меня появилась надежда найти с вашей помощью дорогих мне людей - Ольгу Владимировну Бударину и ее семью.

Дружба наша началась в Псковском музыкальном училище. Шло время, мы обзавелись семьями, разъехались, но связь не прерывалась. И только последние несколько лет - никаких вестей от Ольги после того, как она сменила квартиру. Я несколько раз пробовала найти подругу, писала в адресное бюро, откуда пришел ответ с адресами совершенно других людей. Телефон, как мне сказали в справке, "закрыт". Обращалась в милицию за помощью, но...

А после вашей статьи пишу вам. Помогите, пожалуйста, и мне тоже. Данные моей подруги: Ольга Владимировна Бударина, родилась 9 февраля 1949 года, в девичестве - Резанкина. Ее прежний адрес: г. Псков, ул. Фабрициуса, 6а, кв. 8. Ее муж Валерий Бударин работал в охранных структурах. Дети Денис и Анна.

Заранее благодарна вам..."

"Мы с подругой делились всем..."

"Уважаемая редакция! Меня зовут Ирина Иванова. Я разыскиваю свою многолетнюю подругу по переписке Светлану Бородулину, в девичестве Топоркову. Она живет в городе Кандалакша Мурманской области. Со Светланой я познакомилась еще в школе, около тридцати лет назад. С тех пор переписка с нею стала большим благословением в моей жизни. Последнее сообщение я получила от Светланы в июне 2003 года. Затем переписка прервалась.

Светлана! Все эти годы я не забывала о тебе! Мне очень не хватает общения с тобой. Если ты читаешь эти строки, то, пожалуйста, напиши мне!

Я училась в одной из школ Псковского района в советские времена. Тогда было принято иметь друзей по переписке. Вот и мне моя одноклассница дала адрес девочки Светы, с подругой которой моя одноклассница сама переписывалась. Наши новые друзья были из Кандалакши Мурманской области. Завязалась переписка. Оказалось, что мы имели очень много общего со Светой, сейчас уже трудно все и перечислить, но это были и занятия музыкой, и дни рождения летом, и младшие сестренки/братишки... Эта общность интересов и судеб очень нас сблизила и подружила.

Мы делились своими секретами, радостями, бедами, рассказывали о своей школьной любви, посылали друг другу фотографии, открытки и очень-очень длинные письма с продолжениями. Помню, как я поражалась сдержанной красоте северного края, рассматривая присланные Светланой фотографии морошки, скалистых мест, поросших мхом, желтеньких весенних цветочков.... К сожалению, мы так и не видели "вживую" друг друга.

Но это нам совсем не мешало быть настоящими друзьями. Прошли школьные годы, наступила студенческая жизнь, мы поменяли свои места жительства. Однажды переписка прервалась, как потом оказалось, на долгие годы. И вот в канун Нового 2003 года я получила от Светланы письмо. Она не была уверена, найдет ли ее письмо меня. Но оно нашло! И всколыхнуло во мне все прожитые сюжеты нашей дружбы. Я написала Светлане ответ. И вот с тех пор, с 2003 года, я жду от нее вестей! Я очень надеюсь, что Светлана мне еще напишет!"

От редакции

Уважаемые читатели! Эти два письма пришли в нашу редакцию недавно. И мы хотели попросить вашей помощи в поиске. Если вам что-то известно о людях, которых ищут их друзья, - позвоните нам в редакцию по телефону (8112) 46-56-86.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах