aif.ru counter
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
10

Борис Говорун: "За год удалось немало"

Летом прошлого года в области сменилась верховная милицейская власть - на смену отбывшему в Тулу экс-начальнику УВД нашего региона Сергею Матвееву прибыл новый "главный милиционер области" Борис Говорун. Вместе с Борисом Сергеевичем мы подвели некоторые итоги работы за год.

Летом прошлого года в области сменилась верховная милицейская власть - на смену отбывшему в Тулу экс-начальнику УВД нашего региона Сергею Матвееву прибыл новый "главный милиционер области" Борис Говорун. Вместе с Борисом Сергеевичем мы подвели некоторые итоги работы за год.

О кадрах

Кадровый голод остается прежней болевой точкой псковских правоохранительных органов. Сейчас количество вакантных должностей - порядка 200 (5% от всего личного состава УВД). Актуальной остается и борьба за чистоту милицейских рядов. Только за 6 месяцев этого года возбуждено 12 уголовных дел против сотрудников милиции. Поводами для расследований стали: взятки, превышение должностных полномочий, нарушение правил дорожного движения, хищение чужого имущества. К дисциплинарной ответственности за эти полгода привлечены 303 сотрудника.

- Мы принимали жёсткие меры дисциплинарного характера и в дальнейшем продолжим эту работу", - заверил Борис Говорун.

О ДТП

В Псковской области зарегистрировано около 300 тыс.автомобилей, ежегодно число авто увеличивается на 35 тысяч. При этом пропускная способность дорог остается прежней, а качество покрытия - в плохом состоянии.

- Многие псковские водители бьются сами по себе: съехал в кювет, перевернулся, врезался в сосну и погиб. Истоки этой проблемы лежат в несовершенной системе обучения водителей.

Все это привело к значительному увеличению ДТП и гибели людей на дорогах (102 человека с начала года, на 20 человек больше, чем за этот же период в прошлом году).

- В первом полугодии было много фактов, когда нетрезвый водитель выезжал на полосу встречного движения и сталкивался с другим автомобилем, в результате чего гибли сразу от 4 до 7 человек.

Случалось, что задержанные нарушители оказывали сопротивление милиционерам. В Великих Луках нетрезвый водитель ударил ногой в лицо сотрудника ДПС и сломал ребро его коллеге. В Пскове неделю назад при задержании пьяного водителя БМВ пришлось устроить стрельбу по колесам авто в районе площади Героев-Десантников.

О командировках

На днях 30 милиционеров отправились в командировку в Ингушетию.

- Вопрос с отправкой возник внезапно. Там сотрудники УВД Курганской области понесли потери - 4 человека погибли и 5 тяжело ранены. Принято решение на смену им отправить сводный отряд УВД Псковской области.

Всего за пределами области (в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии) несут службу порядка 100 сотрудников Псковского УВД.

О жилье

К концу этого года будет сдан в эксплуатацию дом на улице Горького, который строится для сотрудников милиции. В список новоселов, составленный согласно ведомственной очереди, вошли работники разных подразделений УВД.

О вере

К празднику Успения Пресвятой Богородицы на звоннице милицейского храма Успения с Пароменья в Пскове появится 7 новых колоколов. Отлиты они на Урале на пожертвования сотрудников УВД -милиционеры собрали около 1,5 млн. рублей. А сделать ремонт звонницы помогли псковские бизнесмены. Расходование средств контролирует Псковская епархия.

Смотрите также:




Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество