
Нарушителей записывают
Можно гордиться тем, что такое новшество, как видеофиксация нарушений, прижилось в области. Любители быстрой езды частенько попадают в объектив их камер. Нельзя не отметить, что введение компьютерных классов для сдачи теоретического экзамена на права, а также автоматизированного автодрома тоже дало свои результаты. Сдающих карточки с первого раза стало несколько больше, но с практикой у новоявленных автомобилистов пока туговато.
Продолжается работа и по предотвращению спорных ситуаций между инспекторами и участниками дорожного движения. Уже сейчас мурманские стражи порядка на дороге имеют при себе диктофоны. В случае какого-то конфликта разговор будет зафиксирован, чтобы потом было проще разбираться, кто всё-таки был неправ. С января у сотрудников ДПС на форме даже появятся бэйджики: «Наш диалог записывается». Это будет дисциплинировать и милиционеров, и водителей.
Мурманск встанет?
Также было отмечено, что в последнее время всё больше и больше людей идут сдавать на права. Вполне возможно, что именно из-за этого 2010-й и стал громким годом ДТП.
- На сегодняшний день уровень аварийности характеризуется некоторым снижением по общему количеству ДТП и числу раненых. Но наблюдается ухудшение тяжести последствий. Это происшествия со смертельными исходами, которые вызвали широкий общественный резонанс, - рассказал начальник областного ГИБДД Александр Глебов. - В последнее время участились аварии, виновниками которых являются водители-женщины со стажем вождения менее 3 лет.
Конечно, не мог Александр Глебов не вспомнить о наболевшем - о пробках в городе. За последние два года количество транспортных средств только в Мурманске увеличилось на 24 тысячи единиц - сейчас в городе более 150 тысяч автомобилей.
- Для Мурманска это критическая цифра, - продолжает начальник УГИБДД. - Если ничего не делать по развитию улично-дорожной сети, никаких развязок, то года через 3 город Мурманск просто встанет.
Начальник областного ГИБДД призвал автолюбителей без особой нужды в новогодние праздники в город на личном автотранспорте не выезжать, дабы не застрять в пробках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть