aif.ru counter
25

Год громких ДТП: Через год Мурманск может встать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 22/12/2010

Нарушителей записывают

Можно гордиться тем, что такое новшество, как видеофиксация нарушений, прижилось в области. Любители быстрой езды частенько попадают в объектив их камер. Нельзя не отметить, что введение компьютерных классов для сдачи теоретического экзамена на права, а также автоматизированного автодрома тоже дало свои результаты. Сдающих карточки с первого раза стало несколько больше, но с практикой у новоявленных автомобилистов пока туговато.

Продолжается работа и по предотвращению спорных ситуаций между инспекторами и участниками дорожного движения. Уже сейчас мурманские стражи порядка на дороге имеют при себе диктофоны. В случае какого-то конфликта разговор будет зафиксирован, чтобы потом было проще разбираться, кто всё-таки был неправ. С января у сотрудников ДПС на форме даже появятся бэйджики: «Наш диалог записывается». Это будет дисциплинировать и милиционеров, и водителей.

Мурманск встанет?

Также было отмечено, что в последнее время всё больше и больше людей идут сдавать на права. Вполне возможно, что именно из-за этого 2010-й и стал громким годом ДТП.

- На сегодняшний день уровень аварийности характеризуется некоторым снижением по общему количеству ДТП и числу раненых. Но наблюдается ухудшение тяжести последствий. Это происшествия со смертельными исходами, которые вызвали широкий общественный резонанс, - рассказал начальник областного ГИБДД Александр Глебов. - В последнее время участились аварии, виновниками которых являются водители-женщины со стажем вождения менее 3 лет.

Конечно, не мог Александр Глебов не вспомнить о наболевшем - о пробках в городе. За последние два года количество транспортных средств только в Мурманске увеличилось на 24 тысячи единиц - сейчас в городе более 150 тысяч автомобилей.

- Для Мурманска это критическая цифра, - продолжает начальник УГИБДД. - Если ничего не делать по развитию улично-дорожной сети, никаких развязок, то года через 3 город Мурманск просто встанет.

Начальник областного ГИБДД призвал автолюбителей без особой нужды в новогодние праздники в город на личном автотранспорте не выезжать, дабы не застрять в пробках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах