14

Легионеры вылечат?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

В минувшее воскресенье псковский футбольный клуб "Псков-747" поставил на своем поле своеобразный антирекорд, проиграв гостям - команде "Наро-ШБФР" из Нарофоминска со счетом 0:3.

По словам пресс-атташе клуба Игоря Сычева, этот матч можно занести в анналы не только домашних игр ("с 1992 года псковские мастера не позволяли себе такого конфуза"), но и всего первенства: пока ни одна из команд не играла так плохо, принимая гостей. Разочаровали псковичи своих болельщиков и накануне, сыграв вничью с подмосковной "Истрой"1:1. По результатам этих двух матчей клуб с десятого плавно переместился на 13-е место.

По мнению руководства команды причин нынешнему, прямо сказать, незавидному положению команды несколько. Главная - отсутствие морально-волевых качеств, когда команда способна, даже проигрывая, сплотиться и побороться за победу. Это в свою очередь подсказывает и основной метод "лечения болезни". В ходе одной из послематчевых пресс-конференций главный тренер клуба Борис Журавлев уже высказал предположение о том, что команде пора начинать избавляться от балласта, а это значит, что скоро в клуб смогут прийти новые игроки.

- Плюс к тому - необходимо работать над классом игры.

Тем не менее, несмотря на последнее скандальное поражение, вызывает уважение уверенность псковских болельщиков в том, что клуб сумеет избавиться от подобных ошибок впредь. Об этом говорит хотя бы тот факт, что на последнюю игру пришло более 2 тысяч болельщиков, в отличие от самой первой, стартовой игры сезона, когда на стадионе присутствовала всего тысяча.

И последнее: следующий матч с участием клуба "Псков-747" пройдет 20 июня в Петербурге, когда его соперником выступит мурманский "Север". 1 июля уже на своем поле "747" будет встречаться с "Зенитом-2" (СПб) и 4-го - с командой "Волочанин-Ратмир" (Верхний Волочек).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах