15

эМИГРАЦИЯ за взяткой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

По словам заместителя начальника Следственного комитета Андрея Калинина, с поличным попался не кто иной, как заместитель начальника городского отдела, майор внутренней службы Сергей Васильев (1975 г.р.), который приходится родным братом (!) начальнику областного управления Вадиму Васильеву (1970 г.р.).

- В ходе оперативно-следственных мероприятий Васильев-младший был задержан при передаче ему через посредника крупной суммы денег в размере 30 тысяч рублей. Сообщницей ему в этом деле стала инспектор этого же отдела Наталья Шамарина. В ходе обыска у подозреваемых была обнаружена крупная сумма денег - чуть более полумиллиона рублей. Процесс передачи взятки нами зафиксирован, и сейчас мы пытаемся выяснить, откуда у чиновника, заработная плата которого 12 тысяч рублей, такая крупная сумма.

Как удалось установить, в распоряжении у г-на Васильева также имеется дорогой японский автомобиль и коттедж в элитном поселке Бор Бельково, неподалеку от Старого Изборска. Следует добавить, что это не первый случай, когда сотрудник миграционной службы попадается на взятке. В начале апреля с поличным был задержан инспектор этого же отдела Денис Брусов. В ходе следствия было установлено, что предпринимательница К. наняла для работы на своем дачном участке пятерых граждан Узбекистана, у которых не было вида на жительство и рабочей визы. Инспектор обещал уладить этот вопрос всего за 15 тысяч рублей. Как рассказал далее Андрей Калинин, это уголовное дело расследуют его коллеги из Следственного комитета при Псковской городской прокуратуре, а областная инстанция занимается последним громким делом.

- В настоящее время в отношении С. Васильева и его "коллеги" Н. Шамариной возбуждено уголовное дело по ст. 290, ч. 4 УК РФ - "получение взятки по предварительному сговору". Это преступление карается от 6 до 12 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества. Оба подследственных находятся в СИЗО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах