Примерное время чтения: 2 минуты
90

Читать - значит мыслить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

- В нашей жизни много нового, непонятного. Интересно получается: как только я формулирую вопрос, который хотела бы задать, и почти сразу ответ появляется в вашей газете - прямо мистика какая-то! - Директор центральной районной библиотеки Острова Татьяна Андреева читает "АиФ" уже больше 20 лет.

- Читать я начала ещё в раннем детстве. До сих пор помню свою первую книжку "Лягушка-путешественница", мне ее подарили родственники, - вспоминает Татьяна Петровна. - Хоть я и была маленькой, но уже тогда проявляла интерес к газетам, журналам и книгам. Родители - дети войны, привыкли читать последние новости на страницах газет, поэтому дома у нас всегда были свежие газеты и журналы. А ещё небольшая библиотека классики, которая очень мне пригодилась, когда я училась в школе.

Любовь к чтению у Татьяны Петровны продолжилась и в школьные годы. Талантливые педагоги по литературе сумели не только заинтересовать детей, но и привить им огромную потребность в чтении.

- Я помню, нас учили: читать - значит мыслить! В 5-6-х классах нам давали много заданий на поиск дополнительной информации по различным предметам. От школы до дома - 6 километров. Частенько читала книжку, пока брела по обочине дороги на занятия.

Я так пристрастилась к чтению, что просто не могла обходиться без книжки. Бабушка часто обижалась: "Опять ты, Танька, в свою книгу уткнулась, не хочешь со мной поговорить".

Сейчас Татьяна Андреева - самый любимый и уважаемый в городе хранитель книг. И не только - сейчас в библиотеке 7750 читателей, которые впитывают эти простые, но вечные принципы: я читаю - значит мыслю.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах