17

Этого не может быть...?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

В редакцию нашей газеты пришло письмо от жительницы Пскова Нинель Яковлевны Ивановской.

Как следует из его текста, 11 октября 2007 года ее супруг получил пенсию в отделении Сбербанка N 8630, что расположено на улице Герцена, 10. После этого он отправился на почту, чтобы купить конверты, газеты. Однако при расчете ему сказали, что купюра (которую он только что получил) фальшивая. Пожилой человек немедленно вернулся в отделение Сбербанка и обратился к оператору, который его обслуживала, но та, как написано в письме, "накричала на него, сказав, что, "может быть, вы это нашли на дороге". При этом она отказалась обменять деньги. Нинель Яковлевна и ее муж - люди пожилые, обоим уже по 80 лет, живут на пенсию, поэтому потеря из семейного бюджета даже одной тысячи для них весьма чувствительна. За компетентным ответом мы обратились к Валентине Донец, управляющей Псковским отделением Сберегательного банка.

- На ваше письмо... Псковское отделение N 8630 сообщает, что... клиент А.С. Ивановский на самом деле 11.10.07 г. получал со своего вклада... денежную наличность. Повторного обращения клиента в дополнительный офис... в этот же рабочий день по вопросу получения поддельной банкноты не было. В день получения денежной наличности в "Книге отзывов и предложений" записи клиента о факте получения поддельной банкноты отсутствуют...

В соответствии с требованием Положения ЦБ... вся наличность, поступающая в кассы Псковского отделения, в обязательном порядке проверяется на подлинность в ультрафиолетовом свете и инфракрасных лучах с использованием современного банковского оборудования, которым обеспечено каждое рабочее место кассовых работников... Поэтому наличие поддельных банкнот в кассах Псковского отделения N 8630 невозможно.

Одновременно редакция обратилась в УВД по г. Пскову с просьбой дать правовую оценку случившемуся. Как сообщила "АиФ - Псков" Наталья Ананенко, пресс-секретарь управления, в настоящее время проходит разбирательство, о его результатах нам сообщат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах