22

Победила семья!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Наш конкурс "Моя новая семья", который мы проводили среди воспитанников патронатных семей области совместно с Псковским областным отделением Российского детского фонда и филиалом ООО "РГС-Северо-Запад" "Управление по Псковской области", завершился.

Немного неумелые детские рисунки, не очень ровные строчки сочинений с восторженным рассказом о своей новой жизни в новой семье. За ними не видно той, прошлой жизни. Жизни "до". В которой "свое место" было под кухонным столом в общаге, угощением - буханка хлеба, близкими - такие же ничейные подвальные коты. Потом несчастные голодные и дикие эти детишки попали в приют. Где было тепло и хорошо, но не было главного - семьи, мамы, дома. А вот дни, когда сердечко взахлеб, с восторгом едва успевало вмещать в себя сразу столько обрушившегося долгожданного счастья: светлый дом, игрушки, поездки на дачу и близких, к которым можно доверчиво прижаться, на конкурсных рисунках есть. Там вообще очень много солнца, цветов, улыбок и родных лиц. Больше всех, пожалуй, у нашего победителя в группе от 4 до 7 лет 6-летнего Олега Николаева из п.Ляды Плюсского района: "Раньше у нас была маленькая семья - я и сестра Валя. А теперь у нас так много в семье, что и не пересчитать". Пересчитать Олежка пока не может, а вот нарисовать никого не забыл, получилось... целых 17 человек! Его 4-летняя сестренка Валя стала в этой группе победительницей. Писать она еще не умеет, но своей акварелькой - маленькие девочка и мальчик идут к дому, где на пороге их ждет МАМА, до слез тронула сердца жюри.

- Мы с мамой Вали были подругами детства, - рассказывает Юлия, приемная мама победительницы в группе 15-17 лет Вали Шикановой. - Когда выросли, наши пути разошлись, и лет 20 мы не общались. Год назад я случайно узнала, что моя детская подруга умерла, а ее дочь живет в приюте. Меня никто бы не осудил, но я сама не смогла бы жить спокойно, зная об этом и не сделав попытки помочь ребенку. Мои близкие - муж и дочь Дина - меня поняли. Так в нашей семье появилась Валя.

Валя представила на конкурс не рисунок, а связанную большую куклу, "точь-в-точь похожую на мою новую сестренку". А в письме рассказала, как впервые в жизни побывала в театре, на даче и узнала, что помидоры не сразу бывают красными...

Мы благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в нашем конкурсе. Желаем его участникам и организаторам здоровья, творческих успехов, теплого и уютного домашнего счастья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах