aif.ru counter
19

Музыка "Словенских ключей"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

Не успели стереться из памяти яркие впечатления от Первого фестиваля военно-исторической реконструкции "Железный град-2007", как музей-заповедник "Изборск" порадовал своих многочисленных посетителей другим не менее масштабным действом - Первым международным фольклорным фестивалем "Словенские ключи-2007".

Его участниками стали несколько сотен профессиональных и самодеятельных артистов из Литвы, Латвии, Белоруссии, Голландии и, само собой, Псковской области. В качестве же "специального гостя" была приглашена популярная российская фолк-группа "Иван Купала".

Надо сказать, что организаторы посвятили этот фестиваль памяти уникальной исполнительницы народных песен, уроженки Усвятского района Ольги Сергеевой. Ольга Федосеевна прожила нелегкую судьбу обычной русской крестьянки, но ее голос был известен ценителям народной песни не только в России, но и за ее пределами. И не удивительно, что именно на этом фестивале музыканты "Ивана Купалы" впервые исполнили свою новую композицию, в которой звучал голос Ольги Сергеевой.

Сама же программа фестиваля была весьма и весьма разнообразной. Гости праздника могли поучаствовать в изготовлении гончарных и кованых изделий, изделий ткачества, глиняных игрушек, побывать на старинной гдовской свадьбе, "девишнике", стать участниками "богатырских забав". Завершилось же все большим хороводом у фестивального костра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах