16

Испытание огнем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

За время предвыборной кампании в Пскове "поджигают" уже второго кандидата в депутаты. 1 февраля неизвестные сожгли в деревне Бор Бельково Печорского района дачу кандидата в депутаты ПОС Алексея Севастьянова.

- Таких случайностей не бывает, - отметил тогда погорелец. - Два дня назад я был зарегистрирован как кандидат в депутаты, а сегодня утром узнаю, что у меня сжигают дачу.

И вот снова. В ночь с 3 на 4 марта в будку охраны у дома кандидата в депутаты ПГД по 4-ому округу Михаила Лебедика злодей бросил две бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью.

По словам Лебедика, было два взрыва. К счастью, охранник (отец 4 детей) успел выскочить из будки, а огонь потушили своими силами. Задержать поджигателя не удалось. Хозяин дома расценил происшествие как угрозу убийства: "Если бы зажигательная смесь попала в окно будки, человек бы погиб".

По версии кандидата, поджог связан с судом по его иску против незаконной агитации конкурента. Впрочем, в милиции считают, что поджог может быть связан с профессиональной деятельностью пострадавшего или объяснен какими-то иными мотивами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах