17

Луна в облаках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

К сожалению, псковичам не удалось его понаблюдать - все небо было затянуто облаками. Как рассказали корреспонденту "АиФ-Псков" в Псковском планетарии, это достаточно редкое явление хорошо было видно только в Свердловской области и длилось оно с 0:30 до 4 часов утра.

Эти чудеса природы никакого отрицательного влияния на здоровье человека не оказывают. А вот полнолуние, без которого полного лунного затмения не бывает, может воздействовать на настроение и нервное состояние людей.

В этом году любители понаблюдать за звездным небом смогут порадоваться еще разок - 28 августа произойдет еще одно полное лунное затмение, но видно оно будет только жителям Камчатки. А вот псковичи смогут полюбоваться на астрономическое чудо только через 4 года. Специалисты утверждают, что на Северо-Западе наблюдать лунные затмения сложно: зимой - облака, летом - белые ночи.

Однако расстраиваться не стоит. В этом году очень яркими будут планеты Венера и Юпитер. Венеру можно наблюдать на западе сразу после захода солнца. А Юпитер виден на небе по ходу вращения Земли с востока на запад.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах