
Одни либо уже знают чего-то, чего не знают остальные и начинают бояться и унывать, а другие, вероятно даже не представляют, как может быть плохо где-то там, впереди. Я говорю про себя. Я не знаю, что такое жить очень плохо и, наверно, слишком уверена в себе, чтобы попасть в это самое плохо. При этом у меня нет ничего ценного, роскошного и значимого, что можно было бы потерять и от этого застрелиться. Кроме, конечно, любимого мужа, семьи, друзей и позитива, источник которого я недавно обнаружила в своей голове.
В общем, мало мы думаем о хорошем. Перестали дарить друг другу тёплые слова, обниматься, целоваться. По ночам вместо секса и любви, считаем деньги. Одна моя знакомая так и делает: муж хочет ласки, а она считает чего бы такого завтра купить: курицу или рыбу, и в каком-нибудь магазине подешевле, да чтобы ещё хватило на колготки. Мы стали экономить не только на развлечениях и еде, мы стали экономить на доброте и любви.
Однако в один вечер, когда я возвращалась со встречи домой, увидела на улице рекламный билборд, на котором – крупно - фотография девушки и написано «Юленька, я тебя люблю». Я так обрадовалась, хотя, как вы понимаете, я - не Юленька. Я знаю, что место на рекламном щите стоит не дешево. Это раньше, во времена, когда в городе было много людей с шальными деньгами, можно было часто увидеть на рекламных щитах изображения любимых жен, любовниц и подруг. Иногда поздравляли своих детей, а романтичные барышни – возлюбленных. Тогда мне это казалось ужасным кичем и глупостью.
В этот же раз, я восприняла это как откровение: есть же люди, которые не считают деньги в кризис, а вот так вот смело берут и пускают их на всеобщее обозрение. И это Юля, самая счастливая на свете, а в моей голове вдруг что-то перемкнуло: я подумала, что значит не все так плохо, есть люди, которые не думают только в одну сторону – как сохранить свои рубли, и у них есть источник позитива. И пусть этот плакат был адресован другой женщине, а не мне, но для меня это стало событием. Мне просто стало радостно за то, что люди не унывают и по-своему не сдаются.
И я ещё вспомнила один эпизод. Перед 8 марта в этом году, продавцы цветов гадали, мол, в каком количестве заказывать цветы, опасаясь, что они окажутся не востребованными. Но наши мужчины экономить не стали, многие торгаши потом сокрушались, что мало привезли, или мало вырастили. Хоть я и не очень люблю 8 марта, с формальным дарением цветов, но все равно, было как-то приятно, что кризис и всеобщая паника никак не отразилась на настроении людей, хотя бы в один день. И чем больше таких радостных дней, чем больше люди будут продолжать оставаться нормальными людьми, со всеми свойственными им добрыми качествами, тем быстрее пройдет кризис. Кризис, который застрял у нас в голове.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть