24

Банда "отморозков"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Бойня, учиненная в квартире псковской пенсионерки тремя неизвестными в масках, вызвала недоумение даже у видавших виды работников правоохранительных органов.

Произошло все в полдень 22 февраля. Ирина заехала к матери, в квартиру на Рижском проспекте, чтобы проводить в школу сына-первоклассника. Он учится рядом с домом бабушки и часто остается у нее погостить. Антон был дома один - хозяйка вышла в ближний магазин за продуктами. Перекусив, Ирина стала помогать ребенку одеваться. И тут раздался звонок в дверь. В полной уверенности, что это вернулась бабушка, женщина повернула в замке ключ. Первое, что она увидела, было дуло пистолета, направленное ей прямо в лицо. Двое нападавших были в масках. Третий почему-то лицо не скрывал, "отсвечивая" синяком под глазом. Швырнув Ирину на пол, стал требовать у нее деньги. Двое "товарищей" пошли осматривать другие комнаты.

Маленький Антошка, увидев незнакомца в маске, испугался и стал громко звать маму. "Да заткни ты его, чтоб не визжал!" - ребенку крепко перемотали скотчем рот и ноги, чтоб не пытался убежать. К счастью, забившись в угол в дальней комнате, он не видел, как мать избивали пистолетом, требуя отдать деньги. Все объяснения, что в квартире живет пенсионерка, у которой просто нет никаких сбережений и ценностей, только еще больше раззадоривали преступников. На пол полетели книги с полок, посуда, белье из шкафа. "Крутая" добыча составила... 1 тысячу рублей.

"Будешь орать, убьем и тебя, и ребенка", - угрозу прервал звонок в дверь, вернулась хозяйка квартиры, мать Ирины. Налетчики собрались в коридоре. Поняв, что искать больше нечего, они открыли дверь, ударом сбили старушку с ног и выбежали на улицу...

В полубессознательном состоянии (бандиты сломали несколько ребер, от ударов лопнуло легкое) Ирина нашла силы, чтобы отправить малыша Антошку в школу - чтобы отвлечь его от пережитого кошмара. Там, после беседы с психологом, он почти забыл о случившемся. А пострадавшую женщину на "скорой" срочно отправили в реанимацию. Сейчас ее состояние стабилизировалось.

По факту преступления заведено уголовное дело. Расследование ведет Завеличенский отдел милиции. "В Пскове - это единственный подобный случай за последний год, - прокомментировали "АиФ-Псков" в следственном отделе. - Случались нападения на квартиры состоятельных граждан, почему жертвой стала пенсионерка - непонятно. Уже составлены фотороботы преступников, идет активный розыск. Возможно, нападавшие проживают где-то неподалеку, поскольку лицо одного из них, которое не было закрыто маской, показалось пострадавшей женщине знакомым".

- Мы каждый день видим похожие ситуации в кино, - рассказал "АиФ-Псков" муж Ирины. - Но мало кто задумывается, что подобное может случиться в жизни любого человека. Жить становится страшно. Кто может ответить, откуда в людях берется столько жестокости. Только люди...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах