aif.ru counter
18

Военком ответил: "Есть!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Военный комиссар Пскова и Псковского района Александр Невмержицкий сообщил СМИ о своем переводе на новое место службы - в Великий Новгород.

В соответствии с приказом министра обороны, военный комиссар (и начальник отдела призыва) не может более 3 лет находиться в этой должности на одном месте. Таким образом МО борется с коррупцией, но псковичам это полезный в общем-то закон оказался явно не на руку. Слишком много хорошего по популяризации российских вооруженных сил и возрождению военно-патриотической работы успел сделать за короткое время наш теперь уже экс-военком. Организовал общественный и свой личный контроль за дальнейшей службой призывников-псковичей, торжественно, по старорусскому обряду, отправлял ребят в армию, утвердил переходящий Кубок на первенство по пулевой стрельбе среди молодежи, постоянно встречался с ветеранами войн, разыскивал наградные материалы, затерявшиеся еще в ВОВ. А его инициативы по пропаганде контрактной службы приезжало снимать даже центральное телевидение. Мы поинтересовались у Александра Михайловича, с каким чувством он покидает наш древний город.

- Со слезами на глазах! Я не шучу. Псков - мой родной город, я в нем всю жизнь прожил. Надеюсь, что все нами начатое будет развиваться и преумножаться. Желаю крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне ветеранам ВОВ, участникам боевых действий, призывникам и всем, кому дорого будущее нашей великой Родины.

Временно обязанности военного комиссара возложены на заместителя Александра Невмержицкого - подполковника Владимира Недыгало.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах