aif.ru counter
10

Виртуальная столица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

"Я считаю, что вполне можно объединить Новгородскую, Псковскую и Тверскую области, может, даже построить новую столицу", - заявил вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пресс-конференции в Великом Новгороде. По его мнению, "это однотипные регионы, в них может хорошо развиваться туризм и сельское хозяйство, они могут Москву и Санкт-Петербург продуктами завалить".

В целом, уверен Жириновский, в России необходимо создать 50-60 регионов. В частности, он предлагает объединить Дагестан, Чечню и Ингушетию в Горский округ и "поставить во главе русского".

"Объединение должно убрать возможность появления национал-сепаратизма. Кроме того, это позволит новым регионам быстрее решать проблемы. Главное, чтобы хорошо было людям, а вот чиновники этому сопротивляются, поскольку теряют кормушку, ведь их число в таком случае тоже надо сокращать", - отметил лидер ЛДПР.

Впрочем, это заявление Жириновского оставило абсолютно равнодушными местную общественность. Даже дежурными откликами региональные политики не отреагировали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах