Примерное время чтения: 2 минуты
46

Что ожидает палаты Подзноевых?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Проблеме застройки земельного участка в районе палат Подзноевых было посвящено заседание "круглого стола" под эгидой администрации области.

Представители областной и городской властей, специалисты и эксперты при участии СМИ решили детально обсудить предложенный проект застройки уникального памятника гражданской архитектуры XVII в., принятый на градостроительном совете. По словам председателя областного комитета по культуре Виктора Остренко, территория вокруг памятника может быть застроена только при условии обременения инвестора "реставрационным и общественно значимым заданием". Пока же предложенный проект, считает Остренко, "действительно не отвечает всем предъявленным к нему требованиям".

Тревоги властей по поводу судьбы памятника федерального значения понятны. Не только псковскую, но и российскую общественность до сих пор будоражат скандалы и споры вокруг строительства так называемой "Золотой набережной" по соседству с Псковским Кремлем. Защитники старины и застройщики не перестают препираться по поводу подведения бетонных плит под новые здания в исторической части города вместо проведения археологических исследований.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах