Новые правила проверки молока, которые начнут действовать в России с 1 марта, коснутся порядка 70 предприятий Псковской области. Об этом «АиФ-Псков» сообщил председатель регионального комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов.
С 1 марта ветеринарная служба должна будет проверять каждую партию молока на консистенцию, вкус и запах, цвет, температуру, плотность, кислотность, долю белка и жира. Раз в 10 дней молоко нужно будет сдавать на анализ на содержание лейкоцитов, эритроцитов и прочих соматических клеток. Раз в полгода его будут исследовать на содержание антибиотиков, радионуклидов и микроорганизмов.
Производители молока считают, что действующих исследований вполне достаточно, ведь молоко проверяют и лаборатории на фермах, и специалисты на предприятиях, которые занимаются его переработкой. При этом высказываются опасение, что дополнительные расходы на проведение анализов повлекут за собой рост цен на молоко и молочные продукты для конечного потребителя.
О том, что думают псковские производители о новых правилах и с какими проблемами они могут столкнуться, читайте здесь >>>