Примерное время чтения: 2 минуты
32

Специалисты начали проверку Кольской АЭС

Инспекторы комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору начали проверку работы Кольской атомной станции по обеспечению безопасности первого и второго энергоблоков. Об этом сообщает пресс-служба КАЭС.

Специалисты изучат эксплуатационную и заводскую документацию. Особое внимание комиссия уделит вопросам технического обслуживания, ремонта, реконструкции и модернизации систем, важных для безопасности станции, пишет РИА Новости.

Акцент, прежде всего, делается на выполнении запланированных работ при полном соблюдении всех требований норм и правил в области использования атомной энергии. Работа комиссии завершится 25 марта. По ее итогам Кольской АЭС будет выдано заключение о состоянии систем безопасности энергоблоков первой очереди.

Кольская АЭС расположена в 200 километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Пуск первого энергоблока Кольской АЭС состоялся в 1973 году.

В настоящее время в эксплуатации на станции находятся четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах