Примерное время чтения: 2 минуты
28

В Мурманской области депутат присвоил 4 млн. рублей

Мурманск, 13 июля – АиФ-Северо-Запад. Уголовное дело по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ возбуждено в отношении депутата совета депутатов города Полярные Зори.

Народный избранник подозревается в организации преступной группы с целью присвоения и растраты вверенного имущества в крупном размере.

По версии следствия, депутат, являясь одновременно заместителем директора по экономике и финансам филиала ФГУП «Кольская АЭС», организовал хищение чужого имущества путем растраты.

Согласно разработанному плану, с 11 августа по 11 октября 2008 года между ОАО «Атомэнергоремонт» и ООО «БЛК» были заключены фиктивные договоры субподряда о выполнении работ по ремонту теплоизоляции и металлопокрытия оборудования и трубопроводов турбинного цеха блока №4 «Кольской АЭС».

Руководители указанных организаций подписали фиктивную документацию о якобы выполненных работах ООО «БЛК» на объектах «Кольской АЭС». После этого на счет ООО «БЛК» были перечислены денежные средства на общую сумму более 4 млн. рублей, принадлежащие ОАО «Атомэнергоремонт».

Затем Генеральный директор ООО «БЛК» обналичил поступившую сумму и передал депутату. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили АиФ в СУ СКР по Мурманской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах