Примерное время чтения: 2 минуты
35

На Кольской АЭС произошло аварийное отключение турбогенератора 4-го блока

Как сообщили АиФ в Центре общественной информации Кольской АЭС, сегодня, в 10.19, станции сработала противоаварийная автоматика. В результате был отключен от сети турбогенератор ТГ-7 четвертого энергоблока, что привело к снижению мощности блока на 50%. Причина инцидента выясняется.

Инцидент оценивается как не существенный для безопасности согласно Международной шкале ядерных событий INES. В настоящее время в работе находятся все 4 энергоблока Кольской АЭС, которые несут суммарную нагрузку 1 350 МВт. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

Кольская АЭС — Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом. Атомная электрическая станция, расположенная в 12 км от города Полярные Зори Мурманской области. Состоит из четырёх энергоблоков, с реакторами типа ВВЭР-440.

Тепловая мощность АЭС составляет 5 500 МВт, что соответствует установленной электрической мощности 1 760 МВт. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах