253

«Хорошего плавания!» В Пскове построили первый в регионе аквапарк

Андрей Степанов / АиФ

Именно в этот день с новым развлекательным комплексом познакомили тех, без кого не получилось бы вдохнуть в этот проект жизнь.

Открылся аквапарк благодаря финансовой поддержке ВТБ. Только в этот проект банк вложил более 1 млрд рублей. А в другие инвестиционные замыслы региона – в разы больше. 

«Будем вместе»

Фото: АиФ/ Андрей Степанов

«Нам очень приятно, что северо-западный  региональный  центр банка ВТБ стал основным финансовым партнером в проекте по строительству аквапарка и торгово-развлекательного комплекса, - сказал  Руслан Ерёменко, вице-президент банка. - Мы сотрудничаем с группой компаний «ЛУГ» уже не первый год, и я уверен, что имеющийся у нас финансовый, организационный, информационный потенциал позволит нам наращивать сотрудничество и быть полезными друг другу. Наш филиал в Пскове демонстрирует позитивную динамику в работе, у нас растет количество клиентов. За последние полтора года мы инвестировали в экономику региона порядка 6 миллиардов рублей, и я уверен, что эта весомая цифра будет расти. Поздравляю с этим событиям, желаю удачи, и во всех смыслах хорошего плавания – будем вместе».

Кроме того, Руслан Еременко добавил, что доволен увиденным результатам и что благодаря такому продуктивному сотрудничеству, уже есть новые идеи инвестиций, но пока они находятся на стадии финансового анализа. 

Фото: АиФ/ Андрей Степанов

Турпоток – в Псков!

Для региона этот замысел важен в стратегическом плане - водный комплекс поможет, во-первых, увеличить туристический интерес к нашему краю. Во-вторых, проект позволил создать 800 новых рабочих мест. В-третьих, теперь жители региона получили возможность отлично отдохнуть с детьми, не выезжая в поисках водных забав за пределы области.

Аквапарк работает на сложном импортном оборудовании, устанавливать его приглашали зарубежных специалистов с большим опытом работы по похожим объектам.

Вода в «Акваполисе» проходит четыре степени очистки, среди них механические фильтры с кварцевым песком, обработка ультрафиолетом, обеззараживание. А системы очистки воздуха, вентиляции и осушения поддерживают оптимальный климат. Не стоит беспокоиться любителям водных развлечений за безопасность, за неё будет отвечать целая команда спасателей. 

Так что ожидания псковичей не обманули, они получили настоящий подарок накануне продолжительных майских праздников. 

Справка

Площадь аквапарка 3200 кв.м. Вместимость – 800 чел. «Акваполис» включает в себя несколько бассейнов: SPA, большой с аттракционами, интерактивный водный для детей. В основном бассейне находится оборудование для гидромассажа и водных развлечений, 3 группы каскадов, 2 гейзера, 3 водопада, 2 фонтана с подсветкой. В структуре развлечений – горки разной высоты и уровня экстремальности, в том числе и выходом на улицу. В термальной части «Акваполиса» расположены 2 бани и 4 сауны, ароматическая и соляная, а также 2 турецкие парные. Кроме того, здесь находится купель с температурой воды 6 градусов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах