27

Спаллетти о матче с «Андерлехтом»: Мы заслужили победу сегодня

Фото: fc-zenit.ru

Санкт-Петербург, 24 октября – АиФ-Северо-Запад. В сегодняшнем поединке с бельгийцами «Зенит» устраивала только победа.

Игра 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» - «Андерлехт» прошел 24 октября на стадионе «Петровский», пишет АиФ.

Благодаря реализованному Александром Кержаковым пенальти, «Зенит» победил – 1:0 и набрал свои первые три очка в группе, выйдя на третье место. Следующую игру сине-бело-голубым предстоит провести в гостях 6 ноября. Соперник - «Андерлехт».

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти на послематчевой пресс-конференции заявил, что ожидал сложной игры. «Тяжелое поле, сильный соперник. Довлело то, что мы должны были обязательного выиграть», - сказал он.

По оценкам итальянского специалиста, его подопечные хорошо сыграли с точки зрения командного равновесия. Впереди создали много возможностей, чтобы забить, но не смогли реализовать моменты, не хватало быстроты, отметил Спаллетти.

Между тем, наставник сине-бело-голубых считает, что команда заслужила победу сегодня. «Очень важный матч, и после такой тяжелой победы осталось мало эмоций. Тем не менее, я доволен результатом», - подчеркнул Спаллетти.

Лучано отметил, что выход на поле Быстрова во втором тайме сильно изменил ход игры. Что касается Халка, то ему не везло во многих эпизодах, бразилец часто допускал ошибки при обработке мяча, и нельзя сказать, что он провел сегодня лучший матч.

Другой новобранец «Зенита» – Витсель, по оценкам Спаллетти, выполнил свою задачу в центре поля, но он должен больше выходить вперед.

Возник вопрос выбора игрока для исполнения пенальти, который стал роковым для «Андерлехта».

«Кержаков показывает лучшее на что способен, и показывает максимум в моменты давления, демонстрирует свои лучшие качества», - считает Спаллетти. Напомним, что сегодняшний гол стал в карьере Александра 200-м.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах