Примерное время чтения: 3 минуты
34

«Терек» переиграл «Зенит» со счетом 2:0, выйдя в лидеры ЧР

Фото: fc-zenit.ru

Санкт-Петербург, 14 сентября – АиФ-Северо-Запад. Матч 8 тура чемпионата России «Зенит» - «Терек» прошел в Петербурге сегодня при полном аншлаге.

Первый тайм матча, несмотря на наличие голевых моментов, завершился со счетом 0:0. Во втором тайме Спаллетти выпускает Халка, который выходит вместо Файзулина. Второй новобранец сине-бело-голубых - Витсель меняет Зырянова.

Примерно в районе 72 минуте фанаты питерского клуба запускают ракеты и файеры. Поле накрыл дым, однако арбитр не остановил матч.

Тут же грозненцы пошли вперед, едва не забив гол на 75 минуте, Малафеев отбил. Игра обострилась до предела. На 78 минуте уже пришлось выручать свои ворота голкиперу гостей.

Аилтон на 85 минуте убежал от Денисова, Алвеша, Ломбертса, положил на поле Малафеева и пробил в пустые ворота – 1:0. «Зенит» фактически развалился и на 90 минуте Лебеденко забивает второй мяч.

После сегодняшней победы над «Зенитом» грозненский «Терек» возглавил турнирную таблицу чемпионата России, набрав 19 очков. У сине-бело-голубых – 16.

Черчесов: Мы готовились к этой игре, команда убедительно сыграла. В первом тайме было непросто, но во второй 45-минутке у нас уже появились моменты.

Спаллетти: «Терек» – неудобная команда, играющая в закрытый футбол. Когда бросаешь все силы в

Добавим, что перед началом матча болельщики сине-бело-голубых почтили память выдающегося тренера Павла Федоровича Садырина.

18 сентября наставнику «Зенита», который в 1984 году привел команду к первому в истории чемпионству, исполнилось бы 70 лет.

В его честь за несколько минут до игры на фанатском вираже был растянут баннер с изображением Садырина-футболиста и Садырина-тренера, а под ним появилась надпись: «Чтить прошлое во имя светлого будущего».

Визуальный перформанс болельщики поддержали зарядом в честь Павла Федоровича, сообщается на сайте сине-бело-голубых.

Садырин, ушедший из жизни в 2001 году, с 1965 по 1975 год защищал цвета «Зенита», в составе которого провел 333 игры и забил 37 мячей. После окончания игровой карьеры трижды возвращался в клуб в качестве тренера.

В ближайшие дни в Петербурге пройдет несколько мероприятий в память о выдающемся специалисте. Так, в воскресенье на Малой арене «Петровского» болельщики «Зенита» в шестой раз разыграют традиционный Кубок имени Садырина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах