Примерное время чтения: 2 минуты
43

Избитого в Махачкале фаната «Зенита» подозревают во лжи

Санкт-Петербург, 5 сентября – АиФ-Северо-Запад. В конце августа сотрудники полиции УМВД России по Фрунзенскому району Петербурга провели проверку по факту госпитализации в НИИ Скорой помощи болельщика «Зенита».

24 августа в 47 отдел полиции поступила телефонограмма о том, что в больницу из своей квартиры был госпитализирован неработающий петербуржец 1980 года рождения. Врачи зафиксировали у пациента закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму живота с повреждением внутренних органов.

Полицейские опросили потерпевшего, а также получили предварительное заключение врачей о характере полученных повреждений. Со слов пациента, травмы он получил 19 августа в Махачкале, куда приехал на матч «Зенит» - «Анжи».

Для проверки этой информации и дальнейшего расследования материалы направлены в МВД по республике Дагестан, напоминает АиФ.

Как сообщает Life News со ссылкой на источник в ООП МВД Дагестана, информация об избиении полицейскими питерского фаната в результате проверки не подтвердилась.

«Я сам не один раз присутствовал на разводке перед матчем. Там в первую очередь наставляют всех сотрудников полиции, чтобы они не позволили ничего лишнего», - говорит начальник пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов.

«Мы и так переживаем, что не можем в Махачкале смотреть матчи еврокубков, не хватало нам еще проблем в чемпионате России. Если бы только что-то подобное произошло, вы бы в первую очередь услышали не о самом факте, а об увольнении сотрудников, допустивших подобное», – отметил полицейский.

Матч «Анжи» - «Зенит» прошел в Махачкале 19 августа. Спустя два дня, когда питерские болельщики вернулись в Петербург, в СМИ появилась информация об избиении в подтрибунном помещении двух фанатов «Зенита». В их числе оказался и лидер фанатского движения Александр Румянцев (Макасин).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах