Примерное время чтения: 3 минуты
144

Массовая драка фанатов произошла у «МакДоналдса» в Петербурге

Санкт-Петербург, 23 августа – АиФ-Северо-Запад. Информация о массовой драке на Московском проспекте, 195-197, в Петербурге поступила в полицию накануне около 21.00.

Побоище с участием 10 человек развернулось у ресторана быстрого питания «МакДональдс». Задержаны семеро участников конфликта, пишет БалтИнфо. Два человека доставлены в больницу.

По предварительным данным, стычка произошла между фанатами «Зенита» и «Анжи». Об этом свидетельствует информация, размещенная на одном из сайтов, посвященных футбольным фанатам и хулиганам. Также на нем опубликована видеозапись, на которой запечатлено все произошедшее во дворе на Московском проспекте.

Также, на сайте содержится комментарий, размещенный в гостевой книге «Дикой дивизии»: «Надо нашу всю мафию подтянуть, чехов, осетинов, кабардинцев итд и дать понять им если что не так, то им звиздец! Наш пацанов накрыли в Питере. обстреляли автобус, у него нет лобового стекла и многих боковых. Пока известно что сильно избили 2 человек. бомжей (фанатов «Зенита» - прим.) было около 70, наших на тот момент 16 челов» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Не исключено, что данный инцидент связан с недавними событиями, имевшими место в Махачкале во время матча между «Зенитом» и «Анжи» 19 августа. По словам питерских болельщиков, они подверглись избиению со стороны стюардов в подтрибунном помещении.

По данным портала Life News, в ходе драки пострадали 7 человек, шесть участников побоища задержаны и доставлены в 29 отдел полиции.

Фанаты «Анжи» заявили полицейским, что на них напали питерские болельщики «Зенита». Якобы, они мстят за избиение своих в Махачкале, которое произошло в минувшее воскресенье после матча «Анжи» - «Зенит».

РУВД Московского района Петербурга возбудило уголовное дело по факту массовой драки у McDonalds, а также нападения на автобус, отправляющийся в Москву на матч «Анжи» - АЗ «Алкмар». Инцидент расценен как хулиганство.

Задержанные, среди котороых двое несовершеннолетних, отрицают свою принадлежность к какой-либо фанатской группе. Список задержанных:

Пономарев Иглеот Сергеевич 1989 г.р.

Разуменко Максим Романович 1996 г.р.

Артюк Александр Александрович 1995 г.р.

Черентаев Михаил Сергеевич 1992 г.р.

Гагарин Кирилл Сергеевич

Косыгин Андрей Сергеевич

Вчера вечером 50 человек напали на ресторан «Макдональдс», в котором находились 16 болельщиков «Анжи», 7 человек пострадали, двое – серьезно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах