Примерное время чтения: 2 минуты
57

«Анжи» просит питерскую полицию разобраться с нападением на фанатов клуба

Махачкала, 24 августа – АиФ-Северо-Запад. Руководство клуба официально обратилось в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в связи с сообщениями СМИ о нападении на болельщиков клуба.

«Мы просим разобраться в данном инциденте и в случае подтверждения фактов привлечь виновных к ответственности в соответствии с требованиями российского законодательства», - сообщается на официальном сайте «Анжи».

Отмечается, что по фактам нарушений, зафиксированных во время матча 4-го тура чемпионата России (ПФК ЦСКА — ФК «Анжи»), органами прокуратуры проводится расследование.

Ранее сообщалось о нападении на группу болельщиков, выезжавших из Петербурга в Москву на первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между «Анжи» и «АЗ» Алкмаар.

Вечером 22 августа на Московском проспекте несколько десятков человек напали на ресторан «Макдоналдс», в котором находилось болельщики «Анжи». Также, неизвестные разгромили автобус у станции метро «Московская», который должен был доставить фанатов «Анжи» на матч с «АЗ» Алкмар.

Задержаны и доставлены в 29-й отдел полиции УМВД по Московскому району шестеро петербуржцев в возрасте от 16 до 24 лет. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Трое уроженцев Северного Кавказа с различными травмами были госпитализированы. Оба инцидента связывают с местью фанатов «Зенита». Ранее сообщалось, что 19 августа после матча «Анжи» - «Зенит» в Махачкале двух питерских болельщиков избили в подтрибунном помещении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах