Примерное время чтения: 3 минуты
58

«Зенит» готов платить Халку 6,5 млн. евро в год

Санкт-Петербург, 17 августа – АиФ-Северо-Запад. Представители петербургского «Зенита» встретились с агентом бразильца Халка. Обсуждались условия личного контракта игрока.

Сине-бело-голубые предложили 26-летнему нападающему «Порто» и сборной Бразилии Халку зарплату в размере 6,5 миллионов евро в год, сообщает Life Sports.

Бразилец в ближайшее время должен все взвесить и дать окончательный ответ. При согласии самого игрока руководству команды намного легче будет договориться с португальским клубом.

Сам Халк говорит, что хотел бы продолжить карьеру в английской премьер-лиге, где игроком активно интересуется лондонский «Челси».

Контракт футболиста с «Порто» рассчитан до лета 2016 года, а трансферная стоимость Халка оценивается в 33 миллиона евро.

Живанилду Виейра ди Соуза, более известный как Халк, родился 25 июля 1986 года в Кампина-Гранди. Бразильский футболист, нападающий португальского клуба «Порту».

Начал свою футбольную карьеру в бразильской «Витории», подписав контракт с этой командой в 16 лет. В феврале 2005 года был куплен японским клубом «Кавасаки Фронтале».

Халка состоялся 17 апреля 2005 года в матче против «Нагоя Грампус», а первый гол за «Кавасаки Фронтале» Халк забил 2 июля 2005 года в матче против «Джубило Ивата».

В 2006 году Халк был отдан в аренду клубу из Саппоро «Консадоле Саппоро», в котором Халку предстояло выступать нападающим.

За год в чемпионате Японии второго дивизиона Халк забил 25 мячей в 38 матчах, став одним из открытий первенства Японии.

2007 год Халк провёл также в аренде в клубе второго японского дивизиона «Токио Верди». В 42 матчах за токийский клуб Халк забил 37 мячей.

Вернувшись в «Кавасаки Фронтале», Халк был продан за 5 млрд иен «Токио Верди», в первом японском дивизионе Халк успел забить 7 мячей в 13 матчах.

26 июля 2008 года Халк подписал контракт с португальским «Порту», сумма трансфера составила 5,5 млн. евро, пишет Википедия.

В сезоне 2010/11 Халк стал лучшим бомбардиром чемпионата Португалии, записав на свой счёт 23 мяча, 7 из которых с пенальти; ещё 5 голов бразилец забил в Лиге Европы УЕФА. По итогам сезона Халк был признан лучшим игроком чемпионата Португалии сезона 2010/11.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах