Примерное время чтения: 2 минуты
46

Сборная Италии готова сняться с Евро-2012

«Я не сторонник крестовых походов, я бы предпочел сейчас говорить о футболе, но обстоятельства вынуждают поступать иначе», - заявил главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли.

Комментируя скандал с договорными матчами, он заявил, что итальянская национальная команда может отказаться от участия в Евро-2012.

«Если мне скажут, что в интересах Италии пропустить этот чемпионат Европы по футболу, сборная готова сняться с турнира», - сказал он.

Ранее сообщалось, что порядка 20-ти человек задержано правоохранительными органами Италии в рамках расследования дела об организации договорных футбольных матчей в итальянском футболе.

В скандале оказался замешан защитник петербургского «Зенит» и сборной Италии по футболу Доменико Кришито, которого грозят «отлучить» от матчей Евро-2012.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что у него возникают большие сомнения относительно причастности игрока к этому скандалу.

«Я знаю Кришито очень хорошо, - говорит Лучано. - Это очень спокойный и сдержанный человек. Полиция занимается своей работой, но главное, чтобы она делала это справедливо и непредвзято».

По оценкам итальянского специалиста, Доменико Кришито - выдающийся игрок и личность.

Напомним, что 27 июня 2011 года Доменико Кришито подписал с «Зенитом» пятилетний контракт. Итальянский футболист обошелся петербургскому клубу в 10 млн. евро. Играет под четвертым номером.

На групповом этапе чемпионата Европы сборной России предстоит сыграть с командами Чехии (8 июня, Вроцлав), Польши (12 июня, Варшава) и Греции (16 июня, Варшава).

В основной состав сборной на Евро-2012 вошли семь игроков «Зенита»: голкипер Вячеслав Малафеев, защитник Александр Анюков, полузащитники Игорь Денисов, Константин Зырянов и Роман Широков, нападающие Александр Кержаков и Андрей Аршавин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах